本文へ

不思議なお姑さんの癖!それは虫・・・

レス3
(トピ主 0
🐴
まるちゃん
ひと
こういうお姑さんを持つ方がいらっしゃったら 教えていただきたくてトピを立ててしまいました。 夫の実家の近くに住む二児の母です。 我がお姑さんは子供の教育に良いと色々な虫を手づかみで 渡してきます。 ピンポーン!と来て「どちら様ですか?」と聞くと「また、見つけたから」と返事があると思いきやガチャっと玄関が開きお姑さん。 「今日も見つけたわよ!今日はね鈴虫よ!」と直接手に持ちそのまま・・・虫を見つけるたびに 渡してくるので我が家は「りんりん」「ジージー」虫の大合唱です。 おかげで子供が二人とも女の子ですが、虫博士のようです。 こういうおもしろい?かわいらしい?お姑さんって いらっしゃいます? 私はこんな悪気の無い可愛さを持つお姑さんを愛してやみません。 最近はちょっと楽しみになってます。 完全にマインドコントロールでしょうか・・・?

ランキング

レス

いいですね~

😀
けいこ
近頃は虫がさわれないお子さんが多いと聞きますが、自然に虫を愛でる子供さんになれていいですね。 季節の音色を聞かせてくれる虫たちですよね?じゃあ、夏は蛍でしょうか。 お子さん達のよい思い出になると思います。 ほのぼのとしたよい環境にいらっしゃいますね。

かわいらしい!!

🎶
ふもふもふ
姑さんも無邪気ですごくかわいらしいけど、トピ主さんもトピ読んでるだけでも判るほどすごくかわいらしいお嫁さんですよーー。 私も虫は平気でどちらかと言うと好きな方です(女です)。が、普通女性で毎日虫を手づかみで家に持ってこられたら(子供の為とはいえ)ここに「気持ち悪い、やめて欲しい」と文句のトピでも建てる人の方が世の中には多そうです。トピ主さんは(姑さんも)子供たちにもそのいい影響を与えているようで、とてもほほえましいです。「いい意味で」今時女の子で虫が好きなんて、この日本に何人いる事でしょう、と思います。同世代のお母さん達でさえ虫嫌いが多いのに。 そんな姑さんをかわいらしい、と素直に言えるトピ主さんも本当にすごく素敵ですよー、と言いたくて一言書きました。同じ様なストーリーが無くってすみません。

素敵ですね~。

😀
mia
”お姑さん”てワードが出てくるトピって、 読んでると悲しくなる多いけど まるちゃんのトピを読んでうれしくなりました。 私はまだ結婚していないので お姑さんはいないのですが、 こんなかわいい義母ができるなら 結婚も悪くないなって思いました。 お二人の娘さんも 楽しくてかわいいおばあちゃんがいて幸せですね。 もしかするとうちの母、 まるちゃんの”お姑さん”に似てるかもです。 この間死にかけていたチョウチョを拾ってきて 汚れをきれいに取ってあげて、砂糖水をあげて、 日向ぼっこさせてと毎日外出も控えてお世話してました。 母の努力の甲斐もなくそのチョウチョ、 結局この冬は越せなかったけど、 なんだかほのぼのしました。 うちの母は妹のだんなさん(外国人)にとっては お姑さん。 やっぱり「お義母さん、かわいいです」って言われてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧