本文へ

東京のシティホテル

レス6
(トピ主 0
041
ダンカン
話題
来月用事で東京に行く事になりました。 せっかくだから高級ホテルと呼ばれる夜景がきれいで 食事がおいしいおしゃれな所に泊まる予定です。 最近は外資系のホテルも多く目移りしてしまいます。 皆さんのおすすめのホテルはありますか??? 予算は一泊5万円くらいを考えています。

ランキング

レス

ふむ

🐷
くろちゃん
夜景と食事ですか。 竹芝のインターコンチネンタルホテルは、海側でも川側でも夜景がきれいで好きです。 ここの和食が好き。 溜池のANAインターコンチネンタルホテルは食事がおいしいです。 高層階なら夜景もきれいでしょう。 渋谷のセルリアンタワー東急ホテルも夜景はきれいですね。 食事も含めて5万だとすると、こんなものかな・・・。

ちょっと予算オーバーですが

041
ペコラ
外資系で都心の夜景がキレイなおすすめはウェスティンのイーストビューですね。 新しくはないですが、わかりやすいハデさはあると思います。 ガーデンプレイスにもレストランがたくさんありますし、映画館やショッピングゾーンでヒマつぶしもできます。 新しいところならコンラッドもいいですね。ただバスルームがガラス張りなので気にあるかもしれません。 マンダリンオリエンタルはどの部屋でも(たぶん)夜景が見れると思います。 ペニンシュラは建物自体が小さくロビーなどが狭いので、ワクワク感が半減してしまいました。

ozマガジン

😀
まちゃ
タイトルの「ozマガジン」をネットで検索してみてください。結構いいホテルに 格安で宿泊できますよ。私はこのサイトで友人とお台場の日航ホテル、赤坂プリンスに宿泊しました。食事なしのプランでしたが満足しました。

パークホテル東京

🐱
ナナ
東京の何処に行くのか分かりませんが汐留にあるパークホテル東京は良かったです。なんと言っても東京タワーが目の前!アメニティーやサービスも良かったです。部屋は多少小さめでしたが、、、 ホテル内に高級の日本食とフレンチレストランがあります。フレンチは美味しかったですよ。新橋駅や銀座に歩いて行ける距離なのでとても便利でした。

新しくできたところがいいと思います。

041
ヴォーヌロマネ
 都内のホテルの一流どころのレストランはだいたい制覇しましたが、泊まったところはあまりないので、レストランだけの話になりますが。  景色がいいのは、溜池のANAインターコンチ、竹芝のインターコンチ、六本木のリッツカールトンです。  やや暗くて雰囲気がいいのは、六本木ハイアット(なぜか外国人が多い)、品川のストリングス。  食事がおいしいのは、日比谷の帝国ホテル、新宿のハイアットリージェンシーでした。  内装が気に入ったのは、ゴージャスな日比谷の帝国ホテル、モダンカジュアルな丸の内のフォーシーズンズ。  それ以外の恵比寿のウェスティン、新宿のパークハイアット、渋谷のセルリアンタワーはどこも横並び、日航ホテル、西洋銀座などは、名前は良く聞きますが、うーん・・・でした。  コンラッド、ペニンシュラは行ったことがないのでわかりません。

夜景大好き

💋
こだまこ
高級ホテルと夜景(特に東京タワーが見えるとこ♪)大好きで、 昨年新しくできたリッツとペニンシュラ以外はほぼ制覇しています。 ただ、ホテル内のレストランはあまり使ってないのですが・・・ 夜景とおしゃれさ でいえば、汐留のコンラッドでしょうか。 (ただし眺めのよいのはパークビューのほうだけ) 夜景だけでよければ、浜松町のインターコンチ(ベイサイド側)、お台場の日航東京 は レインボーブリッジがきれいです。 でも一泊5万の予算があれば、私なら六本木のリッツカールトンにするかな。 まだ泊まったことはありませんが、あそこからの眺めは絶対にイイはず! それと、ひとのブログで見ただけですが、朝食も優雅そうでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧