本文へ

東京23区内での賃貸アパート

レス5
(トピ主 1
041
雪ん子
話題
現在札幌在住のOLです。
この4月中旬には東京に戻ります。
23区内の駅から至近での物件をPCで見ていたらレ○パレス(家具付き等でのCMで有名)の賃貸物件があるのも知りました。通常の不動産仲介の物件と比較すると礼金や敷金の条件の支払い方法などいろいろありますがどうなんでしょうか?
今の住まいは実家なので札幌に仕事で帰省する時に家電製品は処理してしまったのでまた新たに購入しなければなりません。
トータルで考えるとどちらが良いのでしょうか?
因みにまた札幌に今後戻る事はないです。
是非、情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

家電や家具に拘らない性格なら

すぎなみん
家具ごと賃貸もいいかもしれませんね。 札幌に長く住んでいると、 東京の部屋の狭さを忘れてしまうと思うので、 家具や家電も、上手く省スペースなのを選べないかも… ですので、とりあえずレ○パレスに住んで、 めぼしが付いたら家具を買い揃えて別の部屋に引っ越すのもいいかもしれません。

期間によるかも

🐧
れい
同レベルの通常のアパートより3千円/月ほど高いように感じます。 だから2年以内で引越しする予定ならレ○パレスの方がいいように思います。 ただ立地、その他いろんな条件にわがままをつけるなら通常のアパートの方が探しやすいかもしれませんね。 私はマンション、オートロック、超都心を探したのですが、マンスリーマンションの1年契約だと通常より2万/月くらい高かったので分譲マンションの賃貸にしました。 つわものの友人たちは引越しの際、家具家電をネットで売り払ってます。 私は面倒だから誰かにあげちゃうかな~。

残念ながら評判悪いです。

😑
今回は匿名で
トピ主さん、こんにちは。 東京へお戻りとのこと、大変ですね。 参考までにですが、住宅街の中にある○オパレスの近所に住んでいる 知人からの情報です。 個人?攻撃はしたくないですが、 通常の賃貸に比べてかなり評判悪いです。 理由は住人のマナーが非常に悪いこと。 ごみは決まった日に出さない、加えてごみを前の空き地に捨てる ごみの分別が出来ていない、住宅前での喫煙・吸殻ポイ捨て 夜中に騒ぐなどなどです。 間取りも若い単身者向け、敷金礼金0だから、 上記のようなマナー違反もある程度しょうがないようですが 普通の賃貸と比べて、各住人の意識が低いようです。 (何かあれば、すぐそこを退去すればよいと考えているのか?) また、管理会社もあまり介入していないのでしょうか?謎ですが。 トピ主さんがいたって常識的な方でしたら、 いろいろとストレスがたまると思います。

皆さんありがとうございます。

😀
雪ん子 トピ主
お礼が送れて申し訳ございませんでした。 すぎなみんさん確かに札幌の賃貸は広くて快適でした。 東京戻ったら家賃が高くて狭いの覚悟しなければなりませんね。 れいさんやはりマンスリーは割高の設定は間違いないようですね。 匿名さん貴重なご意見ありがとうございます。 まもなく引越しですがいろんな意見を参考にしてじっくり検討いたます。 本当にありがとうございました。

レオパレスは全国にあるよ。

041
レオパレスは
>23区内の駅から至近での物件をPCで見ていたら とのことですが、全国、札幌にもありますよ。 ネットが光で引かれていたり、 宅配ボックスがあったり、 家電が揃っていたり、 ペットと住める物件があったり… ウリもありますが。 レオパレスが建てた建物と、 今まで大家が立てて、普通に貸していた物をレオパレスが貸しているケースもあるようです。 サービスが均一でないのはそのためかのようです。 今回は匿名でさんの >住宅街の中にある○オパレスの近所に住んでいる知人からの情報です。 はある一つだけでは? 別に、レオパレスに限らずマナーの守れない住人の住んでいるアパートは多くあるでしょうよ。 ま、何にしても木造アパートは騒音覚悟ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧