本文へ

Help!アメリカで2週間冷蔵庫の無い生活

レス15
(トピ主 1
😭
ジェニー
話題
カリフォルニアに住んでいる一人暮らしの女性ですが、冷蔵庫が完全に壊れてしまいました(涙) 諸事情により、新しい冷蔵庫の配達が2週間弱後になります。 経済と健康管理(コレステロール値が高い)の理由からせめて夕食だけでも自炊をしたいのですが、アメリカはパッケージが大きくて、一人暮らしの一食分だけなんて買い方はかなり難しそうです。 どうやってこの2週間を乗り切ったらいいのか、お知恵をかしてください! 近くには、Safeway、Lucky、Trader Joe'sがあります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

クーラーボックスとパーティ用の袋詰め氷は?

041
コレステロール
カリフォルニアはどこですか?ベイエリアは今とても寒いですよ。 $30も出すと、大家族のピクニックに使えるくらいの大きさのクーラーボックスが買えると思います。OSHとかでスタイロフォームむき出しの箱が買えたらずっと安上がりですね。本当にに痛みそうなものだけ入れて、面倒でも夜は車の中に入れて、昼は玄関に置いておくとかして。ブランケットをかけておくと氷が長持ちすると思います。 ミルクはLLのものを買うとか。牛乳より豆乳のほうがずっと長持ちするし、健康にもいいみたいです。豆乳は甘みをつけているのが多いけど、まったくプレーンのものもあります。 サバイバルがんばって!

簡単

🐤
在米
隣の人に事情を話して、最小限のものを置かせてもらう。 コレステロールが心配なら卵は買わない。 朝食にはオートミールだったらこれも冷蔵庫不要、ミルクは隣に容れさせてもらう。 昼食は外食で済ませる。 夕食は、麺類ならスパゲッティでも蕎麦(南加製麺のがあります)でも貯蔵に冷蔵庫は要りません ソースは缶から、だしは簡単に作れますよね。チンして食べられるTVディナーも数多くあります。 あとはスーパーが近ければ缶詰で間に合うものがたくさんあります。 私の所(カリフォルニア)では朝電話すれば午後には冷蔵庫届けてくれましたが なぜ2週間もかかるのですか。

パッケージでしか購入できないんですか?

🐧
在米おとこ
スーパーがあるなら、野菜・果物は量り売りで買えるので、パッケージで買う必要は無い筈です。リンゴ・オレンジ・トマト・ニンジン・タマネギ・ブロッコリー・キノコ類等一般的な物は量り売りで一個でも買える筈なんですが、今まで気が付かなかったのですか?肉・魚もパッケージで購入せず、スーパーの肉屋・魚屋のコーナーで、「これ下さい」と頼めば少量購入出来ますよ。スパゲティー・ピラフ・リゾット等といった基本料理を一品ドカンと作るつもりなら、どんな田舎のスーパーでも一食分様の少量の生鮮食料品は購入できます。 パッケージでしか購入出来ない様な書き方をされているので、逆に今までどういった買い物の仕方をされていたのか質問したい位です。

クーラーボックスはありますか?

041
おばちゃん
あれば、氷を買ってきて、野菜と卵、牛乳も保存できます。 肉や魚は量が多いと思うので、2週間ならソーセージや、ハム、または缶詰を使うことも考えてはどうでしょうか。 アメリカ人の一人分で多ければ、次の日くらいまでなら、クーラーボックスで保存できますよ。または、たった2週間のことですから余った分は思い切って捨てるという方法も考えてもいいんじゃないでしょうか。

ご不自由ですね

041
JJ
後の使い道は?と言われるとそこまでになってしまいますが 大型クーラーを購入し、アイスバッグでしのぐというのは如何でしょうか? 新聞紙を上手に利用なされば、冷蔵庫並になりますよ。

レンタル

🐴
カウボーイ
あの~、冷蔵庫が2週間もない生活ってかなりキツいですよね。 で、お近くにレンタル屋さん(家具、TV、コンピュータ、洗濯機などを貸してくれる)ありませんか? 私はアメリカの人口1万人の田舎に住んでいますが、この町にもそのようなレンタル屋さんがあるので、トピ主さんの住む町にもそういうレンタル屋さんがあるはずですよ。 2週間ならそんなに高くつかないと思うのですが。

スーパーマーケットで氷を買う。

🐱
ニャンとかなるわよ
キューブの氷が詰まった袋を買ってきてピクニック・ドライブ用のクールボックスに入れ食料品を保存できます。クールボックスが無いときは発泡スチロール製の安い容器(私はこの容器を買い物用に車の中に置いています。)で代用、どのみち短期間使用なら。 私は日差しの強い日には肉やアイスクリームなどこの容器に入れて買い物から帰ります。 氷の袋はレジの近くにあるのが普通です、夏はお店の前などでみかけます。 一抱えの大きな袋で安いはずです。 クールボックスもセールで買えば安く買えますよ。

大変ですね

🙂
ウィニー
でも、今の時期なら、冷蔵庫がなくてもそうそう腐らないと思います。 ご飯は、一日で食べきれるだけを炊くとか(朝、2合ほど炊いて、夜までに食べきるように)。 野菜スープとか煮込み料理は、毎日、火を通しておけば何日か食べられますよ。 Trader Joe'sのものは、パッケージも比較的小さいものが多いし、冷凍食品などもおいしいのがあります(食べきりサイズのリゾットはおいしかったです)。 早く冷蔵庫が来るといいですね。

クーラーボックス使ってみては?

041
poco
もしクーラーボックスをお持ちでしたら、Safewayなどで氷を買ってきて使えば野菜などちょっとしたものは保存できますよ。もしお持ちでなかったらお友達に借りては?冬だし、この時期はあまり使うものではないので貸してくれるんじゃないでしょうか? Trader's Joeで一人用のサラダなどあるし。Safewayでも最近はちょっとしたスープなんかあります。2週間がんばってね。

Trader Joe's

041
きりり
一人暮らしの私は、Trader Joe'sを愛用しています。食べきれる程度に包装された食品、キットになって売っている(例えばグアカモレのキットは、アボカド、玉ねぎ、トマト、ライムなどがパックになっている)食材があるので、Safewayなどよりはよいと思います。 または、小さな冷蔵庫を購入されてはいかがでしょう?Targetで、大学の寮の部屋に置くサイズのもの(日本の旅館に置かれているような、金庫サイズのもの)を売っているのを見たことがあります。他には、クーラーボックスが使えるでしょうか…。 早く次の冷蔵庫が届くといいですね!

日系スーパー

🐱
もこ
冷蔵庫が2週間ないと野菜やヨーグルトなど、腐ってしまうものは 買えないですよね。 カリフォルニアに在住なら日系のスーパーでおかゆや、簡単な惣菜なども売っています。 パンとジャム、サラダ、レトルト食品、そばなどどうでしょう? 私の友達もレジデンスでキッチン、冷蔵庫なしですごしていたときは、 果物なんかも食べていましたよ。 私ならそばなどでしのぐかもしれないです。

それなら、

🐷
ぶたさん
小型の冷蔵庫を購入されたらどうですか? ほんとうに小さいものなら、机の上に置ける超小型のもの(缶用)もあると思います。

レント

041
oma
家具のレント屋さんから小さい冷蔵庫を借りるかピクニック用のアイスボックスを買って氷を入れる(結構冷たくなります)というのはいかがでしょうか?中にたまった水は毎日抜く方がいいです。

色々

う~ん
 クーラーボックスに毎晩氷を入れて使う。毎日Grocery Storeに行けるとして、冷凍食品のディナーを買ってすぐ使う。乾燥スパゲティやパスタと缶のクラムソースとか少なめの量の半出来のソースを買い、残り物は上記のクーラーボックスに入れて翌日の朝食べる。Grocery Store のデリセクションでアメリカ版お惣菜を買う。うちの近くだとQuarter poundとかから買えます。サラダバーもありますよね。頑張ってね!

ありがとうございます!

🙂
ジェニー トピ主
皆様ありがとうございます。 クーラー、缶詰・麺類・乾燥食品利用、量り売り、TJのパッケージ、デリ、レンタル等、たくさんのアイデアをいただきうれしいです! 早速明日から試してみます。 冷蔵庫って普段はなんとも思ってなかったのに、無いと不便ですね。 もうなにも入ってないのはわかっているのに、つい開けてしまいます。 2週間後には痩せてるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧