本文へ

なんだか全身が痛いです。

レス2
(トピ主 0
🐧
キキ
ヘルス
病院では原因不明と言われ、精神的な物かもしれないし症状が酷くないからと痛み止めしかくれません。 確かに、何かに支障をきたすという程ではないのですが、毎日があまり楽しくありません。 治療院に行っても、ひどくて触れないと言われてしまいます。 どなたか何か良い方法や、東京都立川市・国立市周辺でいい治療院があったら、教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

元日本テレビのアナウンサーが患った

041
ママ
この病気ではないですか? http://www.fibro.jp/

リウマチだったら

🐤
nana
リウマチ患者です。医者ではありません。 痛みの性格について具体的ではないので、よくわかりませんが、「原因不明」でしたら、リウマチ・膠原病を疑ってみてもよいと思います。 受診されたのが整形外科だったら、内科系を受診されてはいかがでしょうか。普通の整形外科はリウマチを扱ってくれるところもありますが、外傷や骨などの変形が中心なので、わからないことが多いです。 中央線でしたら、一気に都内に出て、専門医の診察を受けた方がよいです。評判のよいのは、お茶の水駅の順天堂、医科歯科大、新宿からバスで女子医大のリウマチ痛風センターなどです。反対方向がよいのでしたら、相模原の北里と、国立相模原病院も評判はよいようです。リウマチの診断は専門医でないと、難しいです。 これらの病院は有名なので、非常に混んでいます。また、受診に当たっては、前かかっていた医師の紹介状が必要です。紹介状がない場合、費用が高くなります。 ワイス社のHPも勉強になります。 日本リウマチ学会のHPで専門医の名前を知ることはできますが、病院名はありません。 とりあえずは、専門の医療機関を調べてみた方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧