本文へ

藤原美智子さんについて

レス4
(トピ主 0
041
由理
よかったら、語りませんか! たまたま、テレビでメイクの指導を放送していたのをきっかけに、憧れの人となりました。 惜しみなく、ポイントを公開。50歳代の女性が、チョットしたテクニックで、生き生きした顔になりました。彼女曰く「皆さん、化粧品を塗りすぎ。チョッとで手の力を抜く。そして、スポンジや綿棒で、ぼかす。」と言っておられました。メイクは、たくさんの物を塗ると信じていた私。思わず、うなりました。彼女は40歳半ば。すごく、キレイ。おまけに、スタイルも抜群。著書を見ると、しっかり自分を磨いている。素敵です。私は40歳。オバチャンで、子育て中、しかもローン返済でキレイにかけるお金がないけど、気持ちだけはマネできるわ。あこがれちゃいます、美智子さん。

ランキング

レス

私も好きです。

041
オレンジ
私も、藤原美智子さん好きです。 本も何冊か持っています。 エッセイやメイクブックなどなど・・・。 本を読むと美智子さんの女としての素敵な生き方が伝わってきます。おしゃれに対してこだわりなどもあり、女を磨くのになかなか、役に立つ本だと思います。 メイクブックにも書いてありましたが、ファンデーションの付け方や量・眉毛の書き方など参考にもなります。 女性のメイクアップアーティストでは、1番大好きです♪ わたしもこれからあんなふうに素敵に年を重ねて生きたいですね~。いくつになっても女でいたいですね♪♪

20年前から注目してました。

041
たよみ
彼女がまだ駆け出し(?)の頃の20年位前、25ansに出ていた頃から注目しています。 あの頃は、今の彼女からは想像出来ないのですが、田舎から出てきたばかりのちょっとださめの素朴な女の子って感じでした。 でも、彼女のメーク方法はお洒落だなーと思いました。 あの頃、雑誌で「ルージュの美人色は血豆のあずき色!」と彼女が言うと、血眼になってあずき色の口紅を探したっけ。 でも、今ならすぐに見つかるあずき色の口紅も20年前は全然売ってなかった。彼女はたぶん色んな色を混ぜてオリジナルで作ってたのよね。 それと彼女がメインでメークを担当してた25ansの「How to Make Up」もずっと購読してました。 でも斉藤薫さんがメインになってから買わなくなった。

見ました!

041
さくら
先日、新幹線内で藤原美智子さんをお見かけました。 垢抜けた人だなーと思ってみていたら、 藤原さんだったのでびっくりしました。 お綺麗でしたよ。 素人ではあのオーラは出せないと思いました。

技術だけじゃなく

041
ナオ
彼女を見ていると、ホントに人は形だけじゃなくて普段の考え、生活の仕方、心のあたたかみが物を云うなあと思ってしまいます。 技術やセンスは云うまでもないですが、それ以上にご本人がいつまでも謙虚さ、さわやかさ、透明感を失わないのが素晴らしい・・・。 メイクアップ・アーティストというと、つい外見を作る人という印象ですが、その外見というもの自体が中身が素晴らしくないとどうにもならないんだって彼女は教えてくれますよね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧