こんにちは。最近になって今までの自分の人生というか、生き方、人との接し方について反省することが多くなっています。というのも、
来年、挙式することになっていますが、結婚式に呼べるよな親しい友人が少なく憂鬱になってきました。
小中高と友人が多い訳ではありませんでしたが、まったくいないわけでもなかったと思っているのですが、就職を機に田舎を離れて東京へ来て8年が経ち、(現在29歳)地元の友人だった人との交流がほとんどなくなってしまいました。
時には自分の方から年賀状を出してみたりということはあっても帰省の際に会えるほど長い帰省ができなかったせいもありどんどん疎遠になっています。
気づくと、小中高の友人の結婚式にお呼ばれされたことがありません。恥ずかしいことかもしれません。私が仲が良かったと勝手に思い込んでいたのか?仲の良かった友人は、ほとんど結婚していますが、年賀状で知る程度となってしまいました。
これってやはり、寂しいことですよね。。。
ライフスタイルによって友人が変わっていくことはあるかもしれませんが、とても落ち込んでいます。