本文へ
  • ホーム
  • ノーファンデの肌に馴染む、おススメ口紅は?

ノーファンデの肌に馴染む、おススメ口紅は?

レス1
(トピ主 0
💋
カノン
もうすぐ40代ですが、肌荒れを起こしやすいので、
普段は日焼け止めだけでファンデーションは塗らず、リップだけのポイントメイクですごしています。

元々色白な方で肌がキレイと言われる事もあるのですが、
ただ、最近流行のヌード系の淡い色のリップやグロスをノーファンデで塗っても、
全体のバランスからすると、どうにも締まりません。

かといって口紅だけ赤々と目立つのも変だし、素顔でも馴染むリップの色選びには意外と苦労します。

素顔に塗ってもこれはキマル!という口紅をご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。

ちなみに私がずっと愛用しているのはカネボウのTIFFRという、プラスチックの容器のリップです。
少し青みがかった濃いめのピンクなのですが、柔らかく、ほどよい色付きで馴染みが良いので大変気に入っています。
でも昔はドラッグストアで数百円で売っていたのが、最近見かけないので困っています。

ランキング

レス

情報が少なすぎます

DONA
 TIFFRそのものは残っているようですが(検索したらサイトがありました)、お気に入りのリップがあるかどうかは不明でした。グロスしかないようですし。  その容器に型番(色番号?)があると思うので、「これに近い商品・色のリップはありますか?」と直接、TIFFRのサイトに質問メールを送ってみては? 私は「気に入ってだけど、廃番になった」商品を発売元に問い合わせることがありますが、意外とすぐにお返事をくれます。  あるいはそのリップを手に、デパートのコスメカウンターを回って、似たようなものを探すといいのでは。その際、やはり同じカネボウの化粧品ブランドがいいと思います。  化粧品に関しては肌の色や容姿、肌質など本人にしかわからない微細なこだわりがあるので、どれほど「これと似たもの」と説明されてもわかりにくいのです(特にもう市場にないと色も確認できない)。「ティファニーみたいな水色」なら、みんなパッとわかりますが。また「1000円以上はイヤ」などの価格設定も無いので絞れません。  読む側は魔法使いではないので、共通認識を得やすい情報を書いたほうがレスはもらいやすいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧