本文へ

一体何を着ればいいの?!

レス1
(トピ主 0
041
安産体型
35歳ゼロ歳児の母です。近頃何を着たらいいのか全然わからなくなりました。独身OLの頃は、アナイ、ナチュビュ、ICBをよく着ていました。結婚してからは、仕事もパートになり、上記のような服だとハイヒールが合うのですが、靴が楽なものを履きたくなり、そうするとジーンズか、なんだかよくわからない格好になってしまいます。靴は今はラボキゴシばかり買っています。ある程度楽でおしゃれな服装って?体型もがっちりなので。OLスタイルじゃないかわいいカジュアルってどこらへんのブランドを買えばいいのでしょうか。できれば(ロング)スカートを履きたいです。

ランキング

レス

靴とコートを併用にして、シーン別使い分け

🐤
はなび
まずは、シンプルでジーンズにもキレイ目にも合うコートが一枚、そして これまたシンプルなショートブーツ(ブーティ、というやつは流行り廃りがありそうなのでパス)、乗馬ブーツ系ロングブーツがあるといいですね。ヒールはもちろん低めでがっちりしたものを。 そして、ミニのワンピース(重ね着用にノースリーブが○)を体型カバー用に数枚。 普段着はジーンズ+ワンピース+ショートブーツ、またはジーンズをスパッツに替えてロングブーツ。 ちょっとお出かけの時にはOL時代のキレイ目ファッションにブーツ、コートを合わせるだけ。 ブランドとしてはドゥファミリィなど、安価でシンプル路線が狙い目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧