好きな人のことで相談です。私は26歳、彼は30歳でドライブしたり彼の部屋で過ごしたりと週末楽しくすごしています。まだ二人きりのデートは6回位なのではっきり好きとか付き合おうとか言われてはいませんし、まだ手をつなぐ程度の関係なのですが彼は私に対し好意は持ってくれているのかな、つきあいは今の所順調なのかなと感じます。
ただ彼と話をする内に彼が実家にいる時は(今は一人暮らし)一人で部屋にご飯を運んで食べていたとか母親とあまり仲が良くないとか、とにかく実家嫌いでほどんど実家に寄り付かないとか、一人でいても全然寂しさは感じないとか、私は実家暮らしで自分の家族と仲がいいので驚くことばかりです。
前の恋愛で辛い思いをしたので私は結婚願望がある人と付き合いたいと思うのですが・・・彼との結婚観、家族観の違いに戸惑っています。かといってこのまま付き合っていったら人一倍寂しがりで結婚願望の強い私は当然彼と結婚したいと思うだろうし・・・そういう彼の30歳にして「一人が好き」な感覚って変わるものかなあ・・ご意見お願いします。