本文へ

福井県敦賀市の産婦人科でおすすめは?

レス3
(トピ主 1
041
のの
話題
結婚1年目、37才の主婦です。子供はまだいません。 敦賀に越してきて間がないので、どの病院がいいのか分かりません。敦賀に知り合いがいないので誰かに聞くことが出来ないので・・・。 お医者さんや看護師さんが親切な病院がいいなと思っています。 敦賀に詳しい方、教えてくださいませ。

ランキング

レス

プチ情報ですみません

041
yayoi
ののさん、こんばんは。敦賀市在住の37歳の主婦です。 私も隣県から嫁いだ身、結局昨年里帰り出産したので里帰りまでの検診だけですが、市立敦賀病院の産婦人科の山崎先生は人気があると聞き、お世話になりました。人気があるので朝いちの予約でも午前中いっぱいはかかるように待ち時間は長いですが、そんななかでの質問にも急いた顔もされずやさしい先生でした。第2子に縁があれば、山崎先生にお願いしようかと思っています。 ほかの個人病院情報がなくごめんなさい。 それから産まれたあとでしたら、瀧澤助産院さんもおすすめです。 隣県(里帰りの実家)の方でもおすすめで聞いていましたし、実際お世話になったらやさしくて丁寧で何でも気軽に相談できましたよ。 今回は病院情報をということでしたが、ののさんの地元じゃないということで、一応私も先にお伝えできそうな情報をと思いプラスしましたが、本情報の方、 ちょっぴりでごめんなさい。いつかお役にでも立てれば。 ほかの方の情報、私も楽しみにさせていただきます。

おすすめは

🐤
りん
こんにちは!ご結婚おめでとうございます。そして、敦賀にWell come!! 実は私も主人の転勤で2年前に引越してきました。引っ越して間もなく妊娠 発覚!慣れない土地で子育てをしている毎日です。 産婦人科の件ですが、産婦人科で出産をご希望ですか? 敦賀でお勧めは....井上クリニックですかね!新しくて設備も整っていると聞きました。ただ人気のため予約が必要かもしれません。 あとは市立病院ですかね。 ちなみに、瀧澤助産院というところもあります。あまり新しいとは言えませんが、とってもアットホームで、お産を一緒にゆったりとできると聞きました。スタッフの方もとても優しいですよ! 私も産後母乳マッサージなどでお世話になりました。 そうそう、マタニティーサークルもあるので参加してみては!プチサージュと言って月2回(水曜日)午前中あいあいぷらざで活動してますよ。 手作りの布おもちゃをつくったり、お茶を飲みながらお話したりします。詳しい連絡先は子育て支援センターの掲示板にのってたかな?!慣れない土地で不安もあると思いますが、頑張って下さい。町のどこかでお会いできたらいいですね♪

ありがとうございました(トピ主です)

041
のの トピ主
ご丁寧な情報ありがとうございました。 実は子宮筋腫をもっており、今まで妊娠したことはないのですが半年に一度、筋腫の状態確認と子宮ガン検診をしてもらっています。 今のところ子供が出来ても支障がないと言ってもらい安心しています。 滝澤助産院さんはとても評判がいいんですね!私が無事に妊娠・出産できた暁にはお世話になりたいな。 みなさん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧