本文へ

パンツ型おむつ

レス5
(トピ主 1
🐤
パンちゃん
子供
こんにちは。 似たトピがあったのですが、聞きたいことが微妙に違ったのでたたせてもらいました。 オムツ替えのとき、9ヶ月の息子は寝かせるとすぐに寝返りをしたり、ズリバイをしたりするので、そろそろパンツ型のオムツにしようかと思っています。 そこで一つ疑問なのですが、まだつかまり立ちできず、ハイハイのような四つん這いもできない赤ちゃんはうんちの時にどうやって取り替えていますか?まだ形もないので、おしりにたくさん付いている状態です。何かいいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

パンツ型でうんちは

041
30半ば越え主婦
子供を寝かせてパンツ型のオムツの両サイドを破って、お尻をキレイに拭いてあげてます。

こういう意味かな?

041
supri
答えがズレていたらすみません。 おむつ型のパンツですが、 左右をびりっとやぶくことができるんですよ。 なので、テープ方のオムツと同じように交換すればいいのです。 赤ちゃんを仰向けにねかせて、足をあげて、オシリを拭く、です。

寝かせて両サイドを破いて替えてます

🎶
パンツ型のオムツって両サイドを手で破けるようになっているんですよ。 うちの子はもう歩いているしコロンとしたうんちですが、 立たせたままじゃうんちを落としそうで嫌なので寝かせて替えています。 子供を寝かせ、両サイドをやぶるとテープ型おむつと同じ状態になりますよ。 今まで通り足を上にあげてお尻を拭いてあげてくださいね。 もし破ける所のイメージが湧かなかったら、お店に行ってパンツ型おむつの袋の裏を見てみてください。 「おむつ交換のしかた」が絵つきで載ってるはずです。(Goo.Nには載ってます)

便乗ですみません

041
あかり
便乗させて頂いてすみません。私も先日初めてパンツタイプを使ってみたのですが、これって、おむつ交換の時は全部脱がせなければいけないのですよね? 意外と、普通のタイプのオムツよりも使いにくいと思うのは、私だけでしょうか? もし、よろしければ、教えてください。

トピ主です。

🐤
パンちゃん トピ主
皆さん、お応えいただきまして、ありがとうございました。 そうなんですか!横から破れるとは知りませんでした。1枚ずつで売っているタイプでいろんなメーカーのを使ってみて、今のテープ式を使い終わったら本格的に使ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧