本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋市で最高の医療を受けられる病院は? 急ぎです。

名古屋市で最高の医療を受けられる病院は? 急ぎです。

レス4
(トピ主 0
041
momo
話題
3年前に近県の病院で胃がんで切除手術を受けました。 それ以降胃腸全体が調子が悪くて、他の臓器への転移も気になります。 今後のために名古屋市の病院でいろいろ検査を受けたいのですが、消化器科で医師と設備で最高の医療が受けられる病院を教えていただけませんか。

ランキング

レス

愛知県がんセンターあたりは。

味噌カツ
検査だけなら、名古屋大学病院か、名古屋市立大学病院か、愛知県がんセンターあたりを受けたら、転移の検索に必要なものは揃っていますし、検査もいろいろ受けられます。 最高と言っても、患者さん、つまりトピ主さんの現状によって、行う治療が異なりますから、検査以外は現時点では探しようがありません。 もし他臓器に転移があったとして、外科手術が不可能な状態、緩和医療をするしかない状態であれば、別の病院を紹介してもらうといいでしょう。 どちらにしても、3年前の治療・手術記録がないと、「最高」は難しいですから、その時の病院での紹介状とカルテ・画像など一式はお持ちください。

がんセンター

041
ななお
乳ガンだったのですが、母がここで手術をしました。 名古屋市内だったら設備はここがいいんじゃないですか? 地下鉄の駅からも歩いて5分ほどだと思います。 最近の新聞にも、隣にPET-CT検査診療所ができましたし 一度、HPを見てみたらどうですか? http://www.pref.aichi.jp/cancer-center/

八事の病院に「権威」が・・・

041
ぶりりあん
親戚が肝臓がんでした。 病院名は忘れましたが、地下鉄の八事駅の近くにある大きい病院に権威の先生(がん全般なのか、肝臓なのかわかりませんが)がいるとのことで、つてを頼ってここに入りました。 3年ほど延命して亡くなりましたが… あまり詳しくなくてゴメンナサイ。

ググッたところでは

yukikaze
中部・病院ランキングで検索してみてください。お近くでは愛知県がんセンターがよいようですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧