本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 帝王切開と同時に皮様のう腫摘出 (費用について)

帝王切開と同時に皮様のう腫摘出 (費用について)

レス5
(トピ主 2
041
トピ主
恋愛
一児の母です。(緊急帝王切開でした) 3年ほど前妊娠と同時に皮様のう腫が発見されました 現在の大きさは7cmほどと言われています。 経過観察で今日まできました 現在二人目を妊娠8ヶ月ですが先生が腫瘍の位置からしても 邪魔にならないところにあるからと 帝王切開と同時に腫瘍も一緒にとるという結論になりました そこで費用を知りたいのですが 私と同じ経験をした方がいらっしゃいましたら費用はいくらだったか ご参考までにお聞きしたいと思っております ちなみに私は個人病院で出産予定です 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

金額がはっきりわからないのですが

🙂
元医療関係
選択的帝王切開も皮様嚢腫摘出も保険が利きます。

手術をしましたが

041
たまご
同時ではありませんが、手術をして摘出しました。 病院には差額ベッドやらお産パックやら色々な料金があったりするので、出産と手術をされる病院に問い合わせるのが良いと思います。 ただ、個人病院で普段卵巣嚢腫の手術をしているんでしょうか? 年間手術数と医師自身の手術経験を聞いた方が良いような...。 私は嚢腫部分だけを取り除いて卵巣の一部を上手く残せました。 すぐに残った部分が復活して元の大きさに戻りましたよ。

お返事有難うございます

041
トピ主 トピ主
元医療関係者様へ 保険がきくことは解ってはいるのですが なにせ前払いなのでその為にある程度の金額を聞いて準備したいというのもありまして・・・ 正直ギリギリ用意できるかなぁっといった状況でして・・ たまご様へ 私も失礼を承知で直接先生にお聞きしましたところ その先生は以前大きな大学病院でずっと婦人科専門で 学会でも発表するほど腫瘍について研究なさっているみたいで 手術も何度もされているそうです 周りからも多少の噂を聞いているので本当だとは思います そして今は代を継がれて個人病院されてます 本来なら同時手術は殆どの先生がリスクが大きい為 やらない病院が多いと言っていましたが 先生は『やっちゃうから大丈夫だから』と言ってくれました というのも私が前回帝王切開で何度も何度もお腹を切る事になるから というのも考えてくれての結論でもあるのです もう一度年間手術数や金額の方も聞いてみようと思います ご意見有難うございました。

チョコレートのう胞ですが

🙂
木の葉丸
チョコレートのう胞ですが、帝王切開時に一緒にとってもらいました。 手術時間は癒着をはがしたりするので通常より長く全部で2時間半くらい、出血量が多かったのでチョコレートのう胞は摘出はできましたが、癒着はとりきれなかったそうです。 費用は35万くらいでした。(分娩、手術、入院代込み) 公立病院で大部屋だったので安かったのかもしれません。 同部屋の人と費用をみせあいしましたが、1万か2万ほどしか変わらなかったので、安くて驚きました。 個人病院で帝王切開のみの友人は60万と言っていたので、病院によって違うのかもしれません。 やはり先生に聞くのが一番いいと思います。

なんて安いんでしょう~

041
トピ主 トピ主
木の葉丸様へ 35万とは~!うらやましいです! ご友人は60万ですか・・・ やはり個人病院は全然金額変わりますねぇ・・ 前回上の子が帝王切開で48万位でしたので 今回はそれよりも上になる事は間違いないと覚悟しておりますが・・ そうですね。やはり先生に聞いてみる事にします 参考になりました 有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧