はじめまして。26歳のてくてくと申します。
最近悩んでいることがありまして、皆様にご意見を頂きたいと思います。
私はもともと体質的に太るわけでもなく、痩せているでもなく(両親もその体質)、ダイエットも無縁でした。ダイエットしようと考えても結局続かず、特に困っていないからとそのままにしてきました。
けれどもこのお正月に食べ過ぎていたせいか、お腹が大きくなってきたのです(妊娠ではありません)。そして気にしていた矢先、彼に「そのお腹ヤバいよ。冗談抜きで」と言われてしまいました…。
体重もはかったところ、今までになかった重さまで行ってしまいました…。
今までも、お腹が大きいと彼には冗談半分で言われていたのですが、今回ばかりは自覚症状があるだけに本当に何とかしたいです!
皆様、これでお腹が引っ込んだという良い方法はありませんか?もちろん、痩せるに越したことはありませんが。
情けないことですが、私は腰が弱くて運動はできません。それでもぜひ良い案があったらお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。