本文へ

メタボ的なお腹を何とかしたい!

レス3
(トピ主 0
😨
てくてく
話題
はじめまして。26歳のてくてくと申します。
最近悩んでいることがありまして、皆様にご意見を頂きたいと思います。

私はもともと体質的に太るわけでもなく、痩せているでもなく(両親もその体質)、ダイエットも無縁でした。ダイエットしようと考えても結局続かず、特に困っていないからとそのままにしてきました。

けれどもこのお正月に食べ過ぎていたせいか、お腹が大きくなってきたのです(妊娠ではありません)。そして気にしていた矢先、彼に「そのお腹ヤバいよ。冗談抜きで」と言われてしまいました…。
体重もはかったところ、今までになかった重さまで行ってしまいました…。

今までも、お腹が大きいと彼には冗談半分で言われていたのですが、今回ばかりは自覚症状があるだけに本当に何とかしたいです!
皆様、これでお腹が引っ込んだという良い方法はありませんか?もちろん、痩せるに越したことはありませんが。

情けないことですが、私は腰が弱くて運動はできません。それでもぜひ良い案があったらお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

食事制限

雪だるま
33歳の雪だるまです。トピ主さんはお若いのだから少し食事制限をしたら元に戻るのではないでしょうか?今までにダイエットをしたことがなかったら、きっと効果はすぐに現れるような気がします。腰が弱いとのことですが、ウォーキングなども駄目ですか? 私は子供を出産してから20キロも太ってしまいました・・・。30過ぎてから代謝もかなり下がっており、かなりの危機状況です。先日、採血したのですが、中性脂肪と悪玉コレステロールが基準値を少々こえており ました(汗)私は確実にメタボ確定です。好きだったビールをやめ、食事制限とウォーキングで 少しずつですが、体重も減り始めました。20代は好きなものを好きなだけ食べ、お酒も飲み放題でした。そのつけが今きています・・。トピ主さんもまだ20代だし、食事関係を気をつければだいぶ違うんじゃないでしょうか?私は3ヵ月後の採血に向けて基準値に戻すべく頑張ります!

腰が悪いと仰いますが

🐶
短命二郎
傷める箇所や具合によって、制限される運動の種類があると思います。 それを医者に訊いて、それ以外の運動をしたらいかがでしょうか? 基本的にはやはり基礎代謝を上げ、有酸素運動をするに限ります。 また、腰の周囲の筋肉を鍛えることで、腰のその他の部位に負荷が掛かることを抑える方法もあるでしょう。 別に激しい運動でなくても、正しい姿勢でのウォーキング等で汗をかくこともできますから、運動という視点は持っておきましょう。 あとは規則正しい食事と生活でしょうか。 腹八分目でバランスよく、基本的には決まったサイクルで生活する。 無理におなかを引っ込めようと考えるのではなく、ごく自然に生活できる範囲で改善を加えることで、それぞれが無理なく進むかと思います。 また、こういったことを始める前に、本当に内臓脂肪によるものなのかどうか診てみることも肝要かと。

ウエストニッパー

041
ディータ
運動が無理でしたら、補正下着のニッパーはどうでしょう。超高価な補正下着メーカーのものでなくても、普通の下着メーカーや産後の方用のソフトなマジックテープのものもあります。ニッパーをすることでお腹に意識が行くので、そういう意味でも効果的だと思います。 でも、私はウエストがギュウっと締め付けらる状態が好きなので平気ですが、ダメな方はダメみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧