太ってるのは不健康と言われ目標体重を53kgに設定し、ダイエットをして痩せ始めると
途端に体調を崩します。気分まで欝々として怠さが取れません。
現在、36歳、身長162cm、体重62kgです。洋服は13号。ウエストは73cm。
ぽっちゃり~デブの間です。
よく歩く仕事の割に痩せません。炭水化物が好きでご飯が好き。
お菓子、お酒、果物、ジュースは口にせず偏食なし。
大食いで、ご飯を毎食2杯は必ず食べ、子供の食べ残しも食べます。
料理が好きで料理している時間は幸せ。
運動も好きで、平日は仕事で歩き、休日は子供と球技など。毎日快便で便秘もしません。
6階までの階段を仕事で1日に4往復します。
62kgだと全てにヤル気満々で気分良く疲れ知らず。肌も朝の目覚めも良いです。
風邪も引きません。
ダイエットして痩せてくると、朝は辛く仕事も家事も疲れて面倒に。肌荒れも。
お腹が空いてグーグー鳴ります。落ち込みやすい。
仕事で歩くのも辛く階段も上れずエレベーターに。
1食をダイエットサポート食品に置き換えただけなのに。
結局、不調なので元に戻します。
医学的に私のベスト体重は53kgです。でも62kgの方が自分では心身共に元気。
周囲は「痩せたら?」と言います。私も痩せてオシャレな服を着たいです。
けれど62kgの方が調子が良いのです。60kgを切るとしんどいです。
20代は52kgで貧血で疲れやすい体質でした。今の方が元気。
痩せて調子が良くなったとは聞くけど、太って良い話は聞いたことがありません。
こんな人は他にもいらっしゃるのでしょうか?
実は病気なのでしょうか?
上半身はブヨっとしていて下半身は筋肉質な感じです。
また、そんな体質でありながら体調を崩さず上手く痩せれた人がいれば、お聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。