本文へ

元彼との距離

レス3
(トピ主 0
🐷
こぶた
恋愛
 元彼とは、付き合いは2年弱でしたが、彼とのすれ違いが原因で別れてしまいました。
元彼とは1年半前に別れ、去年の秋から連絡を取り合いまた少しずつ会うようになりました。
クリスマスも1泊2日一緒に過ごし、お正月もカウントダウン・初詣・初日の出・・・一緒に過ごしていました。
彼からは好きなんだけど、お互いの事情もあるしどうしたらいいかわからない・・・
これが彼と最後に会った日に聞いた彼の気持ちです。
 以前付き合っていた時のようにマメに連絡はありません。今年に入ってからも、先日私から連絡したくらいです。
来月、彼の誕生日があるのでお泊りを誘いしましたが、彼からの返事は・・・休めないのですみませんというものでした。
お正月に会ったきり、彼とは連絡していませんでした。その間に何かあったのかと不安になってしまいました。
私の考えすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

🐱
きゅわきゅわ
彼は元彼であって、よりを戻したわけではないのですよね? だとしたら、お正月以降に彼に何かがあったとしても本来あなたにはかかわりのないことではないですか? きついこと言ってごめんなさい。 トピ主さんは彼とよりを戻したいのですか? それなら、彼の対応に不安になる前に、そのことを伝えた方が良いと思いますよ。

考えすぎではないかも・・

041
まみん
私の経験から言って、恋愛において自分が、何かうまくいってないんじゃないかと思うときは大抵当たってます。自分の直感を信じてください。 お互いの事情もあるしどうしたらいいかわからない・・・ 休めないのですみません(よそよそしい)・・・この言葉に表れているのでは?ことばどおり、迷っていたのは本音でしょう。で、あえてことばに出すってことは、どうしたらいいか分からないといいつつ、結構結論づくところまで来ていた可能性があります。親密に過ごした相手をそこまで放っておくのは不自然です。悶々とするならば、素直に自分の気持ちを話してみては。傷つくことになるかもしれませんが、トピ主さんがいつまでも前に進めないのはよくありません。私も昔ありましたが、何だかよりを戻したのか何なのかよく分からないまま、そうやって以前の彼氏と恋人同士みたいな過ごし方をするのはよくないと思う。私は後悔しました。ご自分を大切にね・・。

うーん・・・

ニーヨ
>彼からは好きなんだけど、お互いの事情もあるしどうしたらいいかわからない・・・ これは率直な彼の気持ちですね。お互いの事情とはどういうことでしょう?その事情がネックになり、好きでも復縁出来ないという事ですか? 中途半端な付き合いは嫌なんじゃないかなって思います。 >以前付き合っていた時のようにマメに連絡はありません。 彼氏彼女でないから当たり前だし正常な行動だと思います。 クリスマス、そして彼の誕生日もお泊りをと思ったようですが、クリスマスのお泊りのときには、お付き合いしていた時のような男女の関係はあったんですよね? それですと、今の2人は言い方悪いですが、SFと定義づけられても仕方ないです。あなたはそれでいいんですか?彼はその関係に迷ってるんじゃないでしょうか? 復縁するならする、しないのならケジメをつけて、会うとしても友人として会うという形にしないと、苦しくなるでしょうし、お互いの為によくないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧