本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご意見ください。NYから日本へ結婚式の招待

ご意見ください。NYから日本へ結婚式の招待

レス0
(トピ主 0
041
ころん
ひと
12月、私の友人の結婚披露宴があります。彼女は、飛行機代を出してくれるといい、私達夫婦(夫:英国人)を呼んでくれました。 本来なら、長年の友人だし、申し出を断って自分達で飛行機代を出してでも、出席するべきなんでしょうが、今、私達には貯金がありません。夫に借金があるため、働いた分、すべて返済にまわってしまっている状態です。しかし、年明けにはその借金も完済します。 そこで、皆様のご意見を伺わせてください。 飛行機代はやはり辞退すべきでしょうか? 飛行機代を出してもらう場合、夫は欠席させた方が良いでしょうか? 飛行機代をいただいた場合、ご祝儀はどれほど包むべきでしょうか? 私、ひとりの出席の場合、夫も出席する場合、いろいろと変わってくると思いますが、ぜひご意見をお聞かせください。 私が今考えているのは、夫の飛行機代は自分達で出して、友人に私の分だけ出してもらい、披露宴に2人で5万か、7万、包む。それは非常識でしょうか?この金額でも借金をして出す事になります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧