こんにちは。3ヶ月の娘を持つためいきと申します。
最近、育児ブルーで情緒不安定なので、たまらずにこちらに投稿させていただきました。
主人は最近社内で職が変わって忙しく、特に今月来月は必ず土曜か日曜を一日挟んだ出張があり(平日はもちろん仕事です)残りのお休みの日は主人なりにできる限り助けてくれてはいるのですが(それは認めないといけないのですが)
子供を抱っこした後に「腕が痛い」と言われれば(私は最近毎日抱っこばかりしているから足腰が限界だよと思い)「たまには気晴らしに2時間くらい外出してくれば?」と言ってくれて行くのですが帰ってきてから洗濯を取り込んだり、娘をお風呂に入れたり(昼間入れているので)すると結局後が忙しくて「もういいよ!」と言ってしまったり毎週落ち込んでしまいます。主人もたまにのお休みに休みたいのを分かっているのですがどうしても気持ちが「たまに家にいるんだから娘の面倒みてよ!二人の子供でしょ?」と思ってしまいます。主人にも完全なやつあたり状態になってしまってそんな自分が嫌で毎週泣いてしまいます。
甘えているのはわかっているので、こんな私に渇を入れてください。