本文へ

幼稚園で事務のお仕事

レス3
(トピ主 1
🐤
ひな
仕事
幼稚園で事務のお仕事がしたいのですが、あまり求人がありません。
ハローワークなど毎日欠かさずチェックはするのですが、自宅から通勤できる範囲の求人が出るのは月に1度くらいです。
時々とらばーゆなどにも出ているようなのですが、偶然見つければラッキーという程度です。
幼稚園でも保育園でもどちらでもいいのですが、よい求人情報がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

園によるのかもしれませんが

momo
本題からちょっとずれますが保育系の免許はお持ちでしょうか? 幼稚園教諭経験者ですが私の働いていた園では事務の方も幼稚園教諭(1種または2種)の免許をもっている人を雇っていました。 万が一担任をもった先生が複数名急病等で抜けた場合のことを想定してかもしれませんが。実際私が勤めていたときは阪神大震災があり出勤できない先生がいらっしゃったため事務の先生(免許あり)も保育のお手伝いをされました。

保育士の資格はあります

🐤
ひな トピ主
momoさんへ 幼稚園教諭の免許はありませんが、保育士の資格があります。 事務といっても正社員のお仕事がしたいので、アルバイトやパートではない求人情報がどこかにないものかと模索中です。

園の募集

momo
園の求人は通常秋ごろに出していました。 私は大学の求人情報を元に就職し、その際事務員の方も同時に採用されていたので、それ以外の方法であれば園に直接問い合わせが確実かも知れませんね。時期的には夏から秋がベストかと思います。お役に立てずすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧