本文へ

パートの転職

レス1
(トピ主 0
😣
Tutu
仕事

子どもは幼稚園年中と保育園児です。保育園児は4月から幼稚園に通います。

今転職視野に考えてます。いいとこあればすぐにでも働くか、今のところ3月いっぱい頑張って辞めて探すか。

保育園児が3月末で卒園、4月から上の子と同じ幼稚園です。この、まま働いても卒園から入園までの間子どもの預けどうするか。

認可外空きがあれば利用する。

入園しても預り保育は様子見ながら早くて一週間からです。

それを考えると幼稚園入園してから様子見ながら預けできるようになったら仕事探す方がかしこいなって思ったり。

4月、5月に求人あるかどうか。ハローワークの人に聞いたら今だと3月で退職する人がいて2月は求人増えるって言ってました。

今在職中で探してますが面接してもなかなか採用されません。

一旦退職して探した方が採用されやすいもあるかなと考えたりします。

ランキング

レス

現在仕事に就いていることが採用されない理由にはならない

🙂
さすらいのメカニック
最近は先のことを考えられず刹那的に生きている人が多いので 仕事を辞めた後に新しい仕事を探す人が結構いますが、 仕事しながら転職先を探して、決まったら辞めるというのが普通です。 従って、今、仕事に就いてる方が不利なんてコトはまずないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧