本文へ

友人の元彼が嫌いでした。

レス3
(トピ主 1
😨
新米
ひと
トピを見て頂きありがとうございます。 20代の女性の新米と申します。 私は、ある友人の元彼の事が嫌いでした。 元々良い印象ではなかった上、私の傷つく事も直接言わた事や、友人からの恋愛相談から窺える彼の他者への態度や性格などもあって大嫌いでした。 友人もその事は知っていますし、彼と私の間に挟まって辛かったろうと思います。 私から彼に対するきつい言葉(悪口?)を言われ、傷ついた事も多かったと思います。 彼らが別れた時には思わず喜んでしまいました。。(自分の様子がどうだったかは忘れましたが) 少し前に知ったのですが、彼もどうやら友人から私が嫌っている事を聞いていたらしく、私から嫌われている事を知っていたようです。 あれから私も色々経験し、考えが変わったと思います。 もしかしたら今、友人と彼がつき合っていたら私も違った対処が出来て友人に嫌な思いをさせずに済んだかもしれません。 彼に良いところがあったから、友人もお付き合いしていたのですから。 当時の私の非礼を友人に謝った方が良いのでしょうか? それとももう過去のことでそっと置いておいた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

今の関係次第

041
ゆずちゃ
今、トピ主さんとそのお友達が変わりなく友達として続いているのであれば、 あえて言う必要はないと思いますよ。 お友達にとってその元彼は過去の人だし、 トピ主さんのせいで別れたわけじゃないんですよね? 仮にそうだったとしても今更謝られても困るし、 「たら」「れば」は自分の都合のいい考えだと思います。

え?

😀
あいこ
別に今更むしかえさなくてもいいのでは・・・ そっとしておきましょうよ。 もしご友人のほうから 「そういえばあたしの元カレのこと、すごく嫌ってたよね~~」なんて 笑い話で言われたりしたら 「あのころは私も青かったわーごめんねー」 くらいの軽いノリで謝っておけばいいんじゃないですかねー。。 トピ主さんとご友人のキャラにもよるとは思いますが。

トピ主です。

😨
新米 トピ主
>ゆずちゃ様 今も友人関係は変わりなく、違う彼との相談事を受けています。 私のせいで彼らは別れた訳ではありません。 しかし、元彼が寄りを戻したいと言ってきた時に「私は反対だ」と言ってしまったので、影響が無いわけではないとも思っています。 今の彼の相談を受けている時に、当時は気を付けていても偏った意見を言っていたのではないかとか、彼を悪く言われて気分が悪かっただろうなと思い出してしまったのです。 あえて言わなくても良いのですね。ありがとうございました。 >あいこ様 この元彼の話はよく出てきます。 最近も友人から「あの時(私が彼からきつい事を言われた時)は、怖かったわ~(笑)」と言われました。(当時、友人の目の前で私は彼からきつい事を言われ、ムッとした表情だったそうです) 私も「私だってあんなこと言われて驚いたわ!!(笑)」と返しています。顔では笑ってはいますが、正直この時の言葉が思い出されてまたムカついてしまっていますし、友人に対しても「フォローが無くて寂しかったな」という思いがあります。 又この話題が出た時に軽いノリで謝ります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧