本文へ

夫について

レス3
(トピ主 0
041
チーママ
子供
おととし結婚して去年、初めて出産した新米ママです。夫について相談です。夫は私より10歳年上の40歳前半です。結婚前に80年代のディスコやらに半年に1度、何やらイベントがあるらしく参加していましたが、結婚してから、用事があったり、私がつわりだったりで1度も行ってません。そのイベントがどうやら、今回で最後になるらしく、夫も仕事を休みにしてどうやら参加するみたいで・・・・。べビと私をおいて、自分だけ、自由時間なんて、ずるい!と思ってしまう私は心が狭いんでしょうか?普段、仕事が忙しく、べビと過ごす時間だってままならないのに・・。そりゃあ最後だから行かせてあげたいですが、休みの日にべビの面倒をよくみるわけでもなく、私の方こそ、自由時間がほしいくらいなのに・・・。なんか、気分よく、出してあげれないんですよね。皆さん ご意見お願いします。

ランキング

レス

最後なんだから~

🐤
かな
気持ちよく出席させてあげましょうよ。 そのかわり、私も1日ゆっくりさせてね、というのはどうですか?

ご意見といっても

🐶
短命二郎
何をどういう方法で解決したいとか、方向性はあるんでしょうか? それとも「心が狭いかどうか」だけですか? 後者なら僕的には「狭いなあ」です。 まあこれを判定しても問題の解決にはならないと思いますが。 自分でも自由時間を確保できるよう、ご主人に交渉してはいかがでしょう? そうじゃないと根本の解決につながらないような気がします。

その気持ちわかります。

041
かなっぺ
よく分かります。とぴ主さんは一日休む間なく赤ちゃんのお世話されてるんですものね。そういう感情が出てもおかしくないと思います。私は夫がよく飲みに行く事で喧嘩をしました。夫が出かけた時、子供がぐずるとイライラしたものです。今は子供大きくなったから解決しましたけど。男の人は大切なつきあいがあるのも事実。別の日に旦那さんに預けてみるのはどうですか?大変さと待つ人の身になって考える事ができていいと思うのですが。ちなみに私は半年に一度美容院の時だけしか預かってもらえませんでしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧