皆さんの、もしあの時◯◯じゃなかったら、今はこうなっていなかった。
よかった~!ヒヤヒヤした~!等のエピソードをぜひお聞かせください。
私の話は大したことなくて恐縮ですが、一例として挙げますと…
私は今の主人とネットで出会いました。友人募集の掲示板で彼のプロフを読んで気が合いそうだと思い、私から声をかけました。
これは会ってからわかったことなのですが…
彼のプロフィールの一番最後の行にあった「喫煙者です」の文字を見落としていたのです…!!
私は煙草が大の苦手なので、もしその文章を目にしていたら声をかけようとは思わなかったでしょう。会ってみてから、目の前では吸わないし、何より気が合うので絶対に譲れないことでも無いな、と思うようになりました。いつしか気の合う友人から恋人へ。10年の交際を経て結婚し、今は子育ての真っ最中でとても充実した日々を送っています。
もしあの時、彼が喫煙者だと知ったなら、この幸せは訪れなかった。こんなに愛しい我が子に会えていなかった…そう思うと見落とした自分自身に感謝です 笑
ご縁というものは面白いものですね。
そんなこんなを考えていたら、世の中の「もしあの時ああだったら…」というエピソードを色々うかがいたくなりました。
出会いのことでも、九死に一生を得た話でも、内容は何でも結構です。色んなお話が聞きたいです!よろしくお願いします。