本文へ

木曜時代劇『鞍馬天狗』♪

レス4
(トピ主 0
🎶
黒羽マフラー
話題
1月からNHKで放映されていますが、ご覧になってる方いらっしゃいますか~?久々に見ていてワクワクする時代劇です。みんなで語り合いましょう~♪

ランキング

レス

彦根城で

041
むむ
昨年の12月、彦根城まで「ひこにゃん」に会いに行きましたが、そのとき、彦根城で「鞍馬天狗」のロケ現場に遭遇しました。 野村萬斎さんが、大勢のサムライに囲まれ、大立ち回り(?と言うのかな?)を演じてました。 あのシーンはいつ登場するのかな、と毎週楽しみにしています。

天狗様大好き

😀
ちい
天狗様、大好きです! 私は海外在住でN*Kワールドプレミアムで見ています。 日本とは番組内容が違うことが多い中で、天狗様は木曜日毎週放送してくれるのでうれしいです! 久々、勧善懲悪のスーパーヒーロー登場にワクワク♪ 緒方直人の悪人ブリ?も初めて見ました。 イマイチ、悪役に徹してないような気がしますが。 何より、時代劇なんて全く興味がなかった9歳の娘がこれまた天狗様に夢中です。 娯楽が少ない海外生活、天狗様もっと続いてほしいです!!

鞍馬天狗♪

🐤
すみれ
私も欠かさず見てます。 特に、良純(小五郎)のお天気ネタのセリフ、最高です!! 今週は、何て言うのかな??今から楽しみ。 緒方直人の近藤勇もなかなかgood!!

見てます~

041
お蝶
あんまりレスが無いので、つい出てきました。 鞍馬天狗!、20年以上の新撰組派の私にとっては宿敵です。でも、野村萬斎様は大好きなので、つい見ちゃいます。 でも、前回は「私の土方様はそんなことしな~い」とか、ついテレビに向かって叫んでしまいました。夫は呆れてました。 しかしあの白馬はいったいどこに隠しているのだろう。登場の仕方も仮面ライダーっぽくて楽しいです。殺陣もうまいし、何より楽しそうなのがよいです。 つっこむのもまた楽し、です。木曜日はパラダイス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧