本文へ

仕事が長く続きません。

レス2
(トピ主 0
🐱
むっつ
仕事
はじめまして。発言小町をいつも考えさせられながら読んでいます。 2年前に関東に越してきました。派遣会社に登録していくつか仕事をしましたが、職場の 人間関係が悪かったり、たまにいい仕事があっても期間が途中で終わってしまったりで 恵まれません。今回も契約社員で去年11月から働いてますが、営業のサポート業務と 聞いていたにもかかわらず、実際にはまったく営業と同じ業務を遅くなると夜10時くらいまで残ります。  上司も私の採用が普通の営業ではないのだから、気遣ってくれても良いと思うのですが、 会社側が大変だから・・・と言うだけで本当に騙されてしまったという気持ちでいっぱいです。  私の出身は北陸で派遣や契約社員で働いてもこんなに酷い会社は少なかったように思います。 私の考え方が甘いのか、関東で働いていく心構えというか、コツなんかがあれば教えてください。  (ちなみに、去年の11月に婚姻届けを提出をし、家庭を大事にしたいという気持ちも以前より強くなりました。 )

ランキング

レス

続かない理由

🐱
かる
こんにちは この話は20代前半の若い方から良く聞く悩みです。 シュガー社員が会社を溶かすって本、ご存知ですか? ご存じなければ、一度本屋さんにでも行かれて、目次だけでも読んでみてください。 きっと、あなたもどれかに当てはまると思います。 私も数社転職しましたが、数社経験してみて強く感じる事は、どの会社も大差はないってこと。 あるとすれば、自分の仕事に対する考え方でしょうね。 あの頃は、甘かったな~と感じます。 他所の芝生は青く見えます。絶対に。 ご結婚されたのなら、「嫌な会社で無理して働かなくても」って思いがあるのではないですか? その思いのまま会社を辞めて、親になり、仕事に復帰したいと思う頃、きっと今の生活も悪くなかったな~って思える日が来ると思います。 結婚や子供って仕事する人にとってはハンデなんです。 貴方には今それ程大きなハンデは無さそうです。 とりあえず自分の置かれている現在の環境に感謝してみませんか?

どこでも当たり前の話ですが

🐶
短命二郎
きちんとモノを言うことです。 あとそれに行動を伴わせること。 大体、どこの会社も「売らんかな」なんです。 派遣業者もそうだし、使う会社もそう。 だから「契約ではこうなってるんですがね?」と言うくらいは出来ないと。 新婚だったらなおさら。 もちろん、業者と上司が悪いのはあるんですが、それにつけこまれる隙があるのも事実。 正論を堂々と振り下ろし、振り下ろした結果についても覚悟を持つくらいの気概が必要なのかと思います。 逆に、それくらいの気概が無ければ、いいように使われるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧