はじめまして。発言小町をいつも考えさせられながら読んでいます。
2年前に関東に越してきました。派遣会社に登録していくつか仕事をしましたが、職場の
人間関係が悪かったり、たまにいい仕事があっても期間が途中で終わってしまったりで
恵まれません。今回も契約社員で去年11月から働いてますが、営業のサポート業務と
聞いていたにもかかわらず、実際にはまったく営業と同じ業務を遅くなると夜10時くらいまで残ります。
上司も私の採用が普通の営業ではないのだから、気遣ってくれても良いと思うのですが、
会社側が大変だから・・・と言うだけで本当に騙されてしまったという気持ちでいっぱいです。
私の出身は北陸で派遣や契約社員で働いてもこんなに酷い会社は少なかったように思います。
私の考え方が甘いのか、関東で働いていく心構えというか、コツなんかがあれば教えてください。
(ちなみに、去年の11月に婚姻届けを提出をし、家庭を大事にしたいという気持ちも以前より強くなりました。
)