本文へ

2月14日、お誕生日

レス3
(トピ主 0
041
チョコ
話題
私の誕生日は2月14日です。 友人に話せば、忘れられる事は、ほぼありません。 (話すと、ちょっとびっくりされるので、自分の誕生日の話は極力しません。) だからと言って、プレゼントが貰えるとかそういう事もありません。 この時期「誰かにチョコレートあげないの?」と何度聞かれたか、 自分のお誕生日に誰かに何かをあげるのは、、ちょっと、思っています。 勿論、お祭り騒ぎ、義理チョコ等は欠かしません。 さっぱりと自分の誕生日を通り過ぎたいと思っているのですが、 この騒ぎの中、ちょっと?だけ憂鬱です。 もう、40才になるので、お誕生日はどうでも良いのですが。 きっと12月24日、25の方等も同じ思いをしています。 同じ様な方、いますか?

ランキング

レス

わたしも!!

041
あちゃこんぐ
こんにちは。 私もトピ主さまと全く同じで、今度の2月14日で40歳になります。やっぱり友人に言うと一度で覚えてくれるけどびっくりされます。そしてやっぱり自分の誕生日に誰かに何かをあげるのは・・・どうなんだ?って思っていました。 プレゼントと言えば、(たぶん)小学生のころから父にチョコを(誕生日プレゼントとは別に)もらっていました。父にもあげていました。プレゼント交換みたいな感じでしたよ。 友人との関係では、高校が女子校だったのですが、学食で1コ10円のチョコをいろんな友達からもらってチョコだらけになりました。 今では夫にあげるチョコと自分のケーキを同時に買っていきます。なんか変な感じです。男の人だったらいいほうに何かあったかもしれませんね。

はーい2/14です

🐧
バレンティーナ
2/14誕生日です 私はプレゼントすることはいいのですが 結果、物々交換みたいになるのが、寂しいなぁと思っています 女性2人の職場で、雰囲気的に求められていて 義理チョコは配りますが、特に嫌でもないです ま、こんなもので気をよくしてくれるなら~ という感じでしょうか、まさしく義理チョコ 【自分の誕生日に】という感覚はないです それよりも、以前売る側の立場におりました 誕生日前は忙しく、当日は模様替えもあるので確実に終電 それも寂しかったですね~ 彼がいても祝っても貰えず、友達とのパーティにもならず その当時の彼が今は夫ですが、付き合っている当時から チョコレートやプレゼントは要らない、と言われています 「誕生日としてちゃんと祝いたい」と。。。 そんな人が1人いるだけで、充分です

私は

🐶
リバティ
2月13日が誕生日です。 勤めていた頃は、自分の誕生日にデパ地下でもみくちゃになりながら、上司に配る義理チョコを買うなんて悲しい事も有りました。 今でも忘れられない出来事が。 会社の昼休みに先輩に頂いた誕生日プレゼントを広げていたら、たまたま通りかかった上司に『おっ、悪いな、チョコ用意してくれているの」と言われました。 その上司は翌日(バレンタイン当日)から出張なの予定だったので、チョコなんて用意していません。 慌てて会社の近くのデパ地下に買いに走ったら、昼休みをオーバーしてしまい、その上司に怒られました。 買ってきたチョコは上司のデスクの上において置きましたが、お礼もホワイトデーのお返しも何の有りませんでした。 踏んだり蹴ったりとはこの事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧