本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • コンビニ・スーパーバイザーって忙しい?

コンビニ・スーパーバイザーって忙しい?

レス7
(トピ主 2
🙂
バイザー
仕事
ご存知の方がいたら、教えて下さい。 友人がコンビニのスーパーバイザーの方とお付き合いしているんですが、何ヶ月も会えない状況にあるみたいなんです。 忙しいから会えない、と言われているみたいなんですが、スーパーバイザーって、そんなに忙しいものなのでしょうか? その人たちは付き合って間もないです。付き合い始めってなんとしても時間を作って会おうとすると思うのですが、それもできないほど忙しいなんてことあるんでしょうか?電話もあまり出来てないみたいです。 個人的に気になったので小町でお尋ねしたしだいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

半端じゃないです!

🐶
出入り業者
コンビニに出入りする業者の経験者です。 もう本当に半端じゃなく忙しい仕事です! もちろん店舗は全て24時間営業だったので、24時間いつでもトラブルが起きます。店舗で何か起きれば、スーパーバイザーはすぐに飛んで行かなくてはいけません。 本業は店舗経営支援なので、担当店舗の営業の様子は朝昼晩すべての状態を把握する必要があります。「定時」という概念の全くない仕事ですね。 それから、新商品の勉強会や地域のイベントのチェックなどなど…。 もちろん、店舗のオーナーさん、パート&アルバイト店員さんのフォローも大事な仕事です。店舗にヘルプとして入ることもしばしば。 業務は本当に多忙で、できる人であればあるほど次の仕事を見つけてしまうかも。 それを差し引いても、何ヶ月もの間に1度も連絡がないというのは普通じゃないと思いますが。あくまで個人的感想です。

とっても忙しいです

😝
ひとり親家庭
元彼がコンビニのスーパーバイザーでした。 一緒に住んでいたので一緒にいる時間も少々取れましたが、本当に忙しく、「帰ってこない!」と心配してたら、路肩に車を止めて仮眠のつもりが熟睡してしまってた・・・ということも数知れずでした。 電話もいつしていいのかわからない状態。お店を回るのが仕事なので、店長さんと話していたり、店で作業していたり、店から店への移動の車中かって感じでしたよ。だから私からメール入れといて、彼からメールが返信されるのをいつも待っていましたね。 せつない思い出です・・・

仲間が昔やってました。

🐷
仲間が
30代後半男です。 激務です。 ましてや若い(30前後)と、仕事の面白さもあるので、 その忙しさたるや殺人的です。 浮気を疑われているようですが、そりゃ可愛そうだ。 担当している店舗のシフトに穴が空いたらヘルプで入ったり、 夜中に問題が発生すりゃ飛んで行ったり (AM1:30に飲食店からタクシーで店に行っちゃいました。) 仲間が現役の頃の台詞です。奴は6店舗見てました。 「店は24時間営業。俺は144時間営業だ。」

夫がSVです

🐧
チキチキ
たしかにものすご~く忙しいですが、週1日は休みを取ってますし(もちろん取れない時もあるが)、たまには連休を取って旅行に行く時もありますよ。トラブルがあって呼び出されることもありますが、毎日ではないし。 何ヶ月も会えないってのはちょっと…会う気があれば会える仕事だと思います。 しかし、会いたいと思う気力が出ないほど疲れている可能性も否定はしません。 その彼はどうなんでしょうね。どちらにしても長くおつきあいするのは難しそうですが…。

大忙しです

😢
komi
私は以前コンビニエンスストアーの本部で働いていました。 SVではありませんでしたが・・・。 何しろ忙しい! SVだけでなく、店舗開発、商品開発、人事、会計・・・ いろいろな部署がありますが、どこも夜の10時11時まで仕事は当たり前な世界でした。 その中でもSVは大変なお仕事だと思います。 出入り業者さんも書いていらっしゃいますが、一人で何店舗ものお店を抱え、 その1店1店をすべて把握しなければならないです。 しかも24時間何が起こるかわかりませんしね~。 週に1度は会議に出て、商品や物流などさまざまな情報を入手して店舗に伝える。 その膨大な情報を把握するだけでも大変そうでした。 お店の収益が落ちれば、対策を練って収益を上げなければなりませんしね。 1日24時間じゃ足りないくらいなんじゃないかな? でも、何ヶ月も会えないっていうのは、ちょっとかわいそうですね。 たまの休みは爆睡・・・っていう感じなんでしょうか? 少しでも、そのお友達に時間を作ってもらえるといいですね。

トピ主です

🙂
バイザー トピ主
出入り業者さん、レスありがとうございます。 そうなんですね、皆さん忙しいんですね・・・ 連絡は3週間~1ヶ月ぶりにあったりなかったり、みたいです。 でも電話くらいは、私も出来そうなものだと思います。 引き続きレスのほうお待ちしています。

トピ主です2

🙂
バイザー トピ主
皆さんレスありがとうございます。大げさですが感激しました。 一度レスをしたのですが、なかなか反映されていないので、お名前を挙げてのお返事は控えさせていただきます。申し訳ないです。 本当に忙しい職業なんですね。確かに24時間、なにがあるかわかりませんものね。 友人は浮気を疑ってはいません。SVがどんなに忙しいか知っているからです。(ネットなのであまり詳しくは書けません) 私は、友人がそう言っていてもどれだけ忙しいのか、身近にいないので半信半疑でした。どんなに忙しい人でも、電話のひとつはかけられると思っているからです。 お休みが全くないわけではない、忙しくて気力が出ない(わかります、ありますよね)ということは、 その人は今は、仕事>恋愛なのかなと思います。 今後は友人を暖かく見守って行こうと思います。たまには愚痴でも吐かせて。 皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧