本文へ

昔はアンチだったけど今は好きな有名人

レス30
(トピ主 0
🙂
ララポート
話題
あなたが、昔は嫌いだったけど今は好きな有名人は誰ですか?

ランキング

レス

余貴美子さんです!!

😍
うみ、そら、たんぼ
昔はだーいキラッいーでした、ドラマに出てくるととたんに画面が貧乏くさく、薄汚く見えてチャンネルを変えていたほどです、と・こ・ろ・が!!十数年前からものすごくいい感じーの女優さんに! 彼女が出てくると「きれいだなー」「すてきだなー」と見とれてしまいます、アレほど嫌悪感を持ったのも、余さんのオーラというのなせる業だったのでは、と考えています。 池波正太郎さんの小説に『どこがいいんだ、アレの』みたいなことを言われていた女性が、数年の後、ちょっと言いようのない魅力的ないい女になるエピソードがよくありますが、余さんを思い浮かべてしまうのです。 ずいぶん失礼なことばかり書いていますが、「アハハー」と笑い飛ばしてくれそうなイメージを勝手に抱いています、申し訳ないです。 声も台詞回しもずっと聞いていたい女優さんで、理想の女性です。

ダチョウ竜ちゃん

🙂
あや
ダチョウ倶楽部の上島竜平さんが昔は嫌いでした。。 実はダチョウ倶楽部自体が嫌だったんですが。 いつしか時は流れ・・ もうベテランで古株なのに若手に混じって、熱湯風呂やおでん攻撃を受け、 裸で体を張っている竜ちゃんを応援するようになりました。。 「私が!」「いや私が!」「どーぞどーぞ!」と一緒にやってます!

タモリさんです

😍
かな
小学生頃から大学生くらいまで嫌いでした。 何がおもしろいの?この人って感じで。 ですが、30歳にさしかかろうかという頃から、いいともでの気の抜けた感じ、特に頑張っていない様子、そして何よりタモリ倶楽部での自分の好きな話題には番組そっちのけではしゃいでる姿のかわいらしさといったら、もう!! 大好きです。 正直、理想の男性といってもいいくらいです・・・。 ほんとにあの頃の自分からはありえない嗜好の変わりようです。

あはは、、、。

041
ナタデココ
ダチョウの竜平さん良いですね。 私も好きになりました。 あと「スッキリ!」の司会の、 加藤さんです。 前は見たくも無いくらい嫌いでしたが、 ほとんど180度印象が変わりました。

アンチというほどでもなかったけれど

🐤
やよい
どこがいいの?と思っていたジャニーズ。 SPを見て、岡田准一さんに惚れました~ 体もきたえてるな、とわかるし、努力してるんだな~、って。 今私はどん底で努力する元気もなく、つらいですが、元気になって彼をめいっぱい応援するのが夢です。

カズ

エトランジュ
Jリーグバブルの頃のカッコつけでチャラチャラしてるイメージから好きじゃありませんでした。 カズなら引退しても遊んで暮らせそうなのに、何で40才を過ぎて弱小クラブに行ってまで現役に固執しているのか謎でした。 でも最近は、とにかくサッカーが好きでクラブの規模なんか関係なくて、自分を必要としてくれるクラブがある限りプレーを続けたい、と誰よりもストイックに身体のケアから練習から黙って努力している姿に「カズってすごい!」と思っています。 現役に未練なくすっぱりと引退した中田より、私はカズが好きです。(でも中田の生き方もいいですね)

私もジャニーズ

💍
タバい
つい3年前までジャニーズが大っ嫌いでした。 ジャニーズタレントが出演しているドラマや音楽番組があろうもんなら 速攻でチャンネルを変えておりました。 派手な衣装で変な曲を歌う人達という印象しかありませんでした。 月日は流れ。 なぜかジャニーズオタクに豹変しました(笑) とにかくもうみんなかわいくてしゃーない! 友達には「老化現象の一種だな」と言われておりますが…

阿部寛

🐴
saya
近年はもう好感度抜群のアベちゃん。 かくいう私も、吹っ切れた感じで出だした頃からいいな~と思うように。 昔昔のモデル時代~は、自分でもギャップを感じてギクシャクしたんでしょうね。実は。 鼻につかないと思っていたときもありましたが、今は大好きです! 新婚の奥さんがうらやましい!

ルー大柴さん

🙂
豆柴
といっても、今の再ブレイク前にルーさんの魅力に目覚めました。 最初にブレイクした15年くらい前、当時は嫌いだったんです。 でも、ある番組の収録を見に行った時の事。ゲストだったルーさんはCM中とか、カメラの回っていないところで観客をとても気遣い、盛り上げてくれていて…。 なんていい人なのかしら!と以来、ルーさん擁護派に。 再ブレイクして、よく帰ってきてくれた~。と嬉しく思ってます。

最近大好きです!

🐶
くろりん
それはルー大柴さんです。 昔はただうるさくて、とにかくクドイ、うざい!としか 思っていませんでした。 でも、今は、テレビに出てるとかじりついて見るようになりました。 トークは英語、日本語と繰り返すのでやっぱりクドイんですけど、 それがすごく面白いし、いい味出してるな~と。 愛妻家なところも好感持てます。 昔嫌だった、変な脂っこさ、ギラギラ感がなくなった気がします。

あ、いますね~

😉
オムレツ
ずばり、マッチこと近藤真彦さんです。 歌をバンバン出していたニキビだらけの頃は、出て来ただけで不愉快でした。 でも今はカッコよく見えます。落ち着きましたしね。 いい年のとり方をしている人だと思います。

さとう珠緒さん

🐤
コッペパン
昔はあのぶりっ子芸風に冷めた目で見てましたが、いつの間にかプロだなぁと感心してみるようになりました。ある意味あそこまでブリブリされると男気を感じます。

江頭さん!

🙂
たくさんいますが…
皆さんのご意見、頷くことが多いです。 阿部ちゃんは、真っ先に思い浮かびました!彼のドラマはつい見ちゃいます。 タモリさん、上島さん、あと出川さんとか高田純次さん…。そして、江頭さん!昔はクセの強いお笑いタレントは苦手でした。でも、自分が年齢を重ねると、味わいとか人柄の良さがわかってくるんですね。それに、皆さんいい感じに油がぬけてくるというか…。 ルーさんが気配りの人というのも、こちらで知りましたが、なんだかわかります。 まだまだいるような…。

私もタモリさん

😍
レン
昔はタモリさんの事が生理的に好きではなかったんですが、以前北野武さんのお母様のお葬式の映像がテレビで放送されていたのですが、タモリさんが一般焼香の列に一般人の方に混じって普通に並ばれているのを見たときにすごく感動しそれからかなり好感が持てるようになりました。 あと小堺一機さんも最近になり好きになりました。

う~んと

041
まる
岡田くん一緒で~す。SPすごくかっこよかったですよね。 それと、たぶん他にいないと思うけど、沢尻エリカです。 あそこまで行くと、ある意味すごい。

菊池桃子さんです。

🐧
いそぎんちゃっく
アイドルだった頃はポワ~ンとしているイメージで、歌っても 空気が抜けるような歌い方?(うまく表現できないのですが・・・) で、このコちょっと・・・大丈夫かなと思っていました。 あまりに女の子っぽくて、少し年上の私としては気に障るというか・・・。 でも、違うんですよね。彼女は元々とてもしっかりした方らしいん です。結婚される時も色々考えすぎて胃に穴があいたりしたと 報道されていましたが・・・。 今ではますます美しくてしっかり家庭を守っている素敵な奥様、 お母様という感じがよく伝わってきます。 がんばれ~。

杉本彩さん

041
ディ二ディニ
昔は別に嫌いではないけど、ケバくって苦手なタイプだと思ってたのが ウッチャンナンチャンと踊ってたあたりから一所懸命で努力家な所に好感を持ち 最近になってネコ好きで野良猫の保護みたいなことをやってるのを知って もう一気に好感度アップ! セクシーだけど媚びてないのもいいです。かっこいいっす!

私も竜ちゃんです。

🙂
私が!
何人かあげていますが 私もダチョウ倶楽部の竜ちゃんが好きです。 前にテレビでお笑い若手芸人サン達が 尊敬する芸人に 竜ちゃんをあげていて… 飲みに行った時 若手さんが 柄の悪い人に絡まれ 大ピンチになっちゃったんだそうです。 そしたら 竜ちゃんが現れ サッサッと全裸になり泣きながら土下座をして謝り 事なきを得たそうです。 そして 感謝する若手芸人サン達に 「オレに出来る守り方は こんなんだけどね」って ケロッと笑ってたんだって! なんか 男らしく感じて好きになっちゃったんですよねぇ うんうん。

久本雅美さん

041
カンカン
昔は「なんかゲスい人だな~」などと思っていましたが、最近は好感度が上がってきました。 どんなにテンションが上がっても人を貶めず、聞き上手話し上手で、感動屋さんなところも可愛いです。 大人の女性の包容力、やさしさを持っている人なんだと思います。

タカ&トシ

041
たぬき
最初見たときは、ツッコミのとき頭バシバシ叩いてボケ役の方が気の毒だったのですが、 最近はそれほど気にならなくなりました。 慣れって恐ろしいですね・・・。

武田久美子

🐤
ぷくりん
同い年なんですが、中学生のときにマッチーと映画で キスシーンしてたし、私立中学(堀越)通っていたし、 かわいい服をいつも着ていて嫉妬していました。 でも、この年になり結婚して、がんばっているのを 見ると応援したくなり、とても気になる存在になって しまいました。 きれいなので、うらやましいです!

叶姉妹

😀
うしし
最初は嫌いでした。 清潔感ないし、やたらとお金持ちで気持ち悪かった。 でも「さんまのまんま」に出演した時、さんまのトークにお二人共とても楽しそうに大笑いしてて 恭子さんが笑うと目が三日月になって凄い可愛かった。 「こんな表情するんだあ~」と意外で。 違う目で見てみると、やはり綺麗だし言葉遣いも丁寧。何よりも人の悪口を言わない。 最初は興味本位で色んな人が叩いてたけど、そんなのもお構いなし、って感じで流してた。 お二人曰く「自分達のことが精一杯で他人を話題にするヒマはない」そう。 謙遜しない態度もイヤミにならないし。 こんな風に現実離れしてるので、見ていて面白い。 最近、恭子さんの唇がやたら腫れぼったいのが気になる。やりすぎはやめて~!

美空ひばりさん

🐷
すっぴん
昔はだいっきらいでした。 でも今はあんなに歌のうまい歌手はいない、と思います。 ある意味年取ったんでしょうかねえ。 思わずベスト盤とトリビュート盤合わせて買ってしまいました。

Gacktさん。

041
はちみつ
マリスミゼル時代は、特別好きでも嫌いでもなく。 ソロになって、「ガックン」としてバラエティに出るようになって、 独特のキャラが話題になりだした頃は嫌いでした。 もともと流行りものに反発したくなる傾向があるうえ、 ミュージシャンがバラエティ出てキャラで人気とってるのってどうなの? っていう考えがありまして。 シングルもラブソングかノリのいい曲ばっかでつまんないと思ってたし。 でも周囲にファン(彼のキャラでなく音楽のファン)が多くて、 半ば付き合いでアルバムを1枚借りて聴きました。 …そこでどハマりしました…。 シングル曲にはないような隠し弾が色々あって、 そっちのほうがかなりツボに来まして…カオスな7拍変拍子曲とか(笑) 人柄にも興味を持ってみると、意外と人間臭い人なんだってことが判って とても好感が持てました。 何でもソツなくスマートにこなすけれど、彼は決して天才型ではない。 実はどれも努力を積み重ね、挫折も経験して体得していったもの。 自分も見習おうと思います。 身内の前では喜怒哀楽が激しいとこなども、大好きです。

間寛平氏

まい
昔はなんて間抜けな顔した下品な芸をする人なんだろうって 思ってました。 でも、マラソンを頑張っている姿やコメンテーターとして 出演していて人を絶対貶めない発言、お人好し過ぎる性格を 知るにつれ、いい人なんだなあ、好きになりました。 長く芸能活動をしていくのには性格も良くなければ こうは続かないものなのだな、と思いました。 画面で見るだけなのに、そういうのって分かるものなんですよね。

絶対友達には言いませんが。

041
そんなの私ひとり
劇団ひとりさん。 ルー大柴さんもそうですが。 慣れるとおいしい、く○やの干物って感じ?

私もエガちゃん

🙂
2:50
最初は気持ち悪いなぁって思ってたんですけど、実はとっても礼儀正しく謙虚な人。と雑誌記事やテレビで見聞きしてから、 ああ、実はすごい人なんだ。と尊敬し、それからはテレビで見ると、ウケてるかな?と回りのリアクションが気になるようになってしまいました。

三浦(設楽)りさこさん

💡
ジャニーズ大好き
カズと結婚した頃は、ツ~ンとしていて冷たそうそうな感じが嫌でしたが、 しばらくして出産を経験したせいかもしれませんが、かなり穏やかな表情でCMに出ていたので、 それからは好きになりました。 もしかしたら、心に余裕が出てきたからかもしれないですね。

中田英寿さん

🐱
みつばちばぁや
元サッカー選手の中田英寿さん。 何年か前に、彼が雑誌記者を「虫ケラ」呼ばわりした時に、 「なんてナマイキな子どもだろう」って思いましたが、 その数年後、記者会見で流暢にイタリア語を話してるのを見て、 いっぺんに目がハートマークになってしまいました。 サッカーも一流だけど、やっぱり努力してるんだなぁ~と思って。

酒井法子さん

💋
ココア
アイドル時代は、容姿は可愛かったのですが、「いただきマンモス」とか、いわゆる「のりピー語」のどこがいいのかわかりませんでした。 ところが本人も「のりピー語」は嫌だったそうです。事務所に無理矢理言わされていたらしいです。 今は主に女優をしていますね。ママにもなって、しっとりした、いい女性になったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧