本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京での家具・電化製品購入で教えてください

東京での家具・電化製品購入で教えてください

レス7
(トピ主 0
green
話題
こんにちは 以前、『田園都市線沿線上の新居探し教えてください』とのタイトルで質問して 皆様のご意見と自分で探し歩いて、桜新町の希望物件にたどり着くことができました! ありがとうございます。 そこで、再度質問をお願いします。 これから、家具や電化製品を揃えるのですが、どこで購入していいのかよくわかりません。 高価なものではなく、できる限り出費を抑えながらナチュラルテイストな家具と最低限の電化製品を購入しようと思います。 家具は、ベット・テーブル(椅子なしで床に直に座るもの)・チェストor籐ラック等です。 電化製品は、冷蔵庫・TV・洗濯機・PC・電子レンジ・炊飯ジャー等です。 購入場所はリサイクルショップやホームインテリア店や大型電気店を考えています。 (大型電気店のポイントカードは持っていません) 皆様の、都内や都内近郊でのお勧めの購入場所を教えてください!! アウトレットでも可能です。 その他、いろんなご意見もお伺いしたいです♪ 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

電化製品は新品で

041
さとー
そうですね、電化製品は新品が良いと思いますので 安く済ますのであれば新品の型落ち品。 車をお持ちかどうかわかりませんが 電化製品  梶ヶ谷のコジマ(近くなら桜新町の隣用賀にあるコジマ)。  八幡山駅近くのヤマダと渋谷ビックカメラ。  ※これらのお店でポイントカードを作成し   購入品の値段を考慮の上、長期保障に入りましょう。 家具  町田の16号沿いにある家具の大正堂やニトリあたり。 電化製品に関しては対抗店で値段を確認して値段交渉が良いでしょう。

リサイクルショップをお考えなら

いるか
転勤族で昨年まで田園都市線沿いに住んでました。 リサイクルでもOKとおっしゃるのなら、区が運営するリサイクルショップは格安でお勧めです。 運送費は別途必要になりますが、よく利用した目黒区エコプラザご案内します。 家電は三茶の無印がナチュラル感あっていいと思います。 あと、大型家電店なども。 出費を抑えるのが目的であれば、世田谷はリサイクルショップ多いですよ。面白いところで中目黒の「温故知新」などいかれてはいかがでしょうか?昭和初期の食器棚など安かったですよ。 転勤族なのでまた売って、引っ越しました。

継続して利用できる家電量販店がお薦めです。

041
chun
最近はどの家電量販店もポイントカードを出していますね。 私は、お住まいに近く、今後も継続して利用できるお店で購入することをお薦めします。 最初に大物の家電製品を買った時のポイントで、後から買い足す蛍光管や電池などの消耗品が賄えるので便利です。 ネットの通販の方が安いものと、店頭価格の方が安いものがありますので ネットで価格を確認してからお店に行かれるとよいと思います。 私はネットとお店でポイントを相互に使えるヨドバシカメラを主に利用しています。

多慶屋

💍
ピー夏
家具も電化製品も、御徒町の多慶屋がお勧めです。 ムラサキ色のビルが「多慶屋」ですよ。

家具だけですが(田園都市線沿線)

041
たまこ
家具・神奈川県限定になってしまいますが、田園都市線沿線ということで、家具の大正堂があります。 車があれば、R246の多摩川の新二子橋渡って、すぐの所にあります。トイザラスと同じ所にあります。電車でも田園都市線の高津駅から徒歩で15分もあればいけると思います。 あと、あざみ野駅前にもあります。ここは、ビル全体が大正堂なので、 前述の所より、展示数は多いです。駐車場もあります。

少し遠いのですが・・・

🐱
猫好き
IKEAはいかが? 北欧の家具や雑貨がとても安く売られています。 横浜と船橋にしかお店がないので、桜新町からは遠いのですが・・・。 オシャレですし、本当に安くて嬉しくなっちゃいますよ。 機会がありましたら是非。

家電は新品が安い

041
まさ助
中古家電の値段と新品なんて正直あまり変わりません。 中古家電のリスクがたかすぎます。 価格ドットコムよりも生の情報を記載してますのでご参照ください。 http://ameblo.jp/gekiyasukaden/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧