本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 絶対リピート買いしようと決めているもの

絶対リピート買いしようと決めているもの

レス384
(トピ主 5
🙂
みぽ~。
話題
少し高いけれど、長く大切に使えるものっていいな~と最近思うようになりました。 ル・クルーゼのお鍋は高かったけれど、食卓を飾る素敵なお鍋です。 レミパンもフライパンにしては高かったけれど、揚げ物、茹で物、焼き物なんでもこい!で大活躍です。 リーガルのブーツも履きやすくて、今のものが壊れたら絶対またリーガルにしようと思っています。 皆さんのリピート買いしようと決めているもの教えてください。

ランキング

レス

調味料ばかりですが…

041
花畑
白だし&めんつゆが、年中欠かせません! 残り少なくなれば、すぐ買いに走ります! あとは、ウェイパー&クレイジーソルトも、必需品です。

いろいろありますよ~

041
すたあ☆
少し高いけどリピート買いなもの。 1・ビタクラフトの鍋。火の通りがはやく、味の浸透がはやい 2・ブルマリンのレーヨンプリントニット。デザインや柄はもちろんシーズンで新しいものが出るものの、シルエットと素材は定番。美しく、   着心地よく、上質。 3・ジミーチュウの靴。ハイヒールでも驚くほど履き心地がよい。 4・e.m.のシルバーアクセ。個性的でオシャレ。 5・楽天ショップの中のスワロのオリジナルヘアアクセ。まとめ髪が苦手な私でも簡単にできる。 6・地元老舗餅屋の杵つきもち。お正月に杵と臼でつく餅と遜色ないおいしさ。 7・正金醤油、千鳥酢、緑寿庵清水の金平糖。国内産の原料で昔ながらの  製法で作られている。  そのほかにも安くてリピ買いのものもいっぱいですよ~

沢山ありすぎて書ききれませんが

041
三葉躑躅
楽しそうなトピですね~。ぜひ色んな方の意見を聞いてみたい。 ルクルーゼ、私も愛用してます。 見た目が良い事はもちろん、焦げても落ちやすいし使いやすい。 重いというマイナス点が消えるくらい。 キッチンつながりで、お塩はアルペンザルツ。 岩塩だけど安価でお塩なのにほのかな甘みがある。 キッとくる塩辛さがないので好きです。 お醤油は丸中醤油の白ラベル。 国産材料にこだわり、昔ながらの製法で作られるお醤油。美味しいです。 こだわりの割に安い。 衣服関係ではニットは今の所ジョンスメドレー。 自宅で洗っても形崩れしないし形・素材が綺麗。 シーズン毎に色・形が出て楽しい。 バッグはボッテガのイントレじゃない物。 革がとっても柔らかくて気持ちいい。 色も綺麗だし。 イントレじゃなければパッと見ブランドブランドしてなくて良い。 シルクの5本指靴下。 この快適さ、家にいる時は手放せません。 化粧品はドイツのオーガニックコスメにミネラルファンデーション。 なくなると困ります! 少数精鋭で、お気に入りの物に囲まれる生活楽しいです。

いろいろありますが

😀
同居長男の嫁。
ちょっと細かいというか 日用品なんですが 歯医者さんで売ってる歯磨き粉 →コレはもう何回もリピしてて うちの定番。 私は市販のスースーというか辛い感じがするのと 泡が多いのが苦手で歯医者さんのはとても良いです。 キクロンスポンジ→主婦の方ならわかります?? キッチンで使うスポンジですが いろいろ使いましたがやはりキクロンが一番 使いやすいしヘタリにくいです。 OXOのトング→今はいろんなメーカーから シリコンのトングあるけれど これが一番使いやすいのでお気に入りです。 ボダムのサーモグラス→熱いの入れても冷たいの 入れても結露せず、とにかくお気に入りです。 タッパーウェア→今では100均とかでもタッパーは あるけれど高くてもここのは本当に 長く使えてモノが良いです。 他にお取り寄せグルメなどで 何度もリピしてるものもあります。

ベタかもしれませんが・・・

🐧
モビス
ルイヴィトンのモノグラムの財布です! あまり荒く使ってないからかもしれませんが、ビックリする位長持ちします。高いけど、元は充分に取れますね。 定期入れは10年、財布は5,6年使ってますが、全然普通に使えます。 決してボロボロなのを貧乏臭く使ってるわけではありません! 角がヨレたり、ボロボロになったりもしてません。 とにかく頑丈! ベタなブランドですが、この丈夫さに惚れ込んでます。多分次回買う時も財布はヴィトンだと思います。

トピ主です。

🙂
みぽ~。 トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。 ひとつひとつの品物が気になります~。興味津々です。 たくさんの方から意見が聞けたら、すごく楽しいですね♪ 引き続きご意見お待ちしております☆

しょう油ならば。

🐴
カトレア醤油
しょう油でしたら、「カトレア醤油」が美味しいです。 大分県に越してきたら、ご近所さんに「カトレア醤油」を勧められました。 それからは、しょう油といえば「カトレア醤油」。 高いものではありませんが、旨さが違います。

靴だけかな

041
いっかん
スニーカーはリーボックのレインウォーカーと決めてます。 仕事が立ちっ放しの上、重い飲料の箱を運ぶ等、結構足腰に負担がかかるのです。 一度普通のスニーカーで出勤したら、帰宅後だるさがきつすぎました。。 エアータイプなのでクッションが効いてるのがいいです。 防水で雨の中でも安心です。(徒歩通勤なので濡れると困る) ネット通販でも一万以上なのは厳しいですが、稼ぎ続けるための必要経費と 割り切ってます。

お水

🐤
ふづ
美容と健康に いつもすんなり飲めるお水があると・・・ 500mlのペットを24本とかでまとめて通販で配達してもらって 常に飲んでます コントレックス エクスレバン マサフィー サンベネディット ・・・ 意外とそれぞれの水で少しづつ違いが自分なりに感じるのが面白くて

消耗品ですが。

💡
キッチン
私は日用品で数百円のリピート品を紹介します。 住居用洗剤のシリーズですが、ドイツ製の「緑の魔女」シリーズです。 洗濯洗剤ならもう詰め替えで20本以上使っています。 環境にも優しいし、すすぎも少なくて良いし、柔軟剤も使わなくとも洗濯物がそんなにごわつく事もなく、コストパフォーマンス高いです。 詰め替え用で、620ml400円前後です。 それから、歯ブラシですが、KENT社の白馬毛歯ブラシです。 歯の隙間はあまり良く磨けないので、デンタルフロスと併用していますが、歯や歯茎への当たりが柔らかく、それでいてしっかりしているので、これで磨くと歯茎の負担が少ないのに歯がツルツルになります。 形は一番小さいもので毛足は柔らかい物を使っています。 続けて7本目使用中かな? 一本が結構長く使えます。 一本350円前後です。

台所スポンジ

041
ぐうたらママ
高くはありませんが、 ダスキンの台所スポンジをリピートして、もう何年たったでしょう。 レンタル用品は利用していないので、年に一度スポンジだけまとめ買いしています。 これを使い出してから、他のスポンジが頼りなくて。

緑の魔女

🐱
まるこめ
↑のトイレ洗剤と食洗機洗剤を何度もリピートしてます。 スキンケアは、ナチュラルサイエンスのママ&キッズのオリゴミルクやクリームをリピートしてます。しっとりになりますよ~。 インナーでは、プチバトーのTシャツが好きです。御殿場アウトレットでまとめ買いしちゃってます。 ルク、私も愛用してますが、重いので十得鍋に買い替えようかと検討中です。

モスビさん…!私も!

🙂
506
従姉妹にもらった卒業兼就職祝いの財布。 ヴィトンのモノグラム、二つ折りの財布です。 今年の4月で丸11年になりますし、どう見ても新品じゃないけど、傷んでいません。 修理ができない程傷んだら、リピート買い?初買?します。 もっとラフなところでは『ティラミスチョコ』です。

だし醤油

041
煮物好き
香川県坂出市の鎌田醤油の「だし醤油」。 すっごい重宝してます。 めんつゆ、煮物、その他何でも来いです。 これを切らしたことはありません。

キッチン雑貨ですが・・・

💡
○ナノシルバーのキッチンスポンジ 雑菌が湧かないので、清潔だしとても長持ちします。 10個セットを買いましたが、1個目を何ヶ月も使ってます。 ○ナノシルバーのまな板 カビも生えず、いつまでも清潔に使えます。 もう他のまな板は使えなくなってしまいました。 ○ナノシルバーの保存容器 食品が傷みにくいので、便利です♪ ○OXOのピーラー 持ちやすくてとても使いやすいです。 ○ワンダーシェフのマクサス 一般の圧力鍋より高圧で、大抵のものが沸騰後1分で調理完了! 物臭な私の強い味方です。

やっとめぐり合えた財布!

🙂
あいびー
今までずっと使い勝手の良い財布を捜し続けていました。 理想は 1.長財布より小さめで二つ折り。 2.傷が付きにくい型押しの皮革製。 3.かぶせを開けた「内側」にファスナーではなく、がま口の小銭入れが付いていること。 4.多少カード収納ができる。 5.手ごろな値段。 1~3が重要だったのですが、ぴったりの条件の財布をアニエスbで見つけて 先日購入しました。 使いやすくて大満足です。 修理可能な部位ならば直して頂けるとの事。 大切に使いますが、万一壊れたらまたリピート買いします。 うちでもレミパンは1年間くらい重宝に使っていましたが 最近テフロン加工が剥がれてきてしまいました。 大きさと深さが使いやすくて毎日のように使っていたので 仕方ないですかね。

大のやの醤油

🐤
ぴよ
私も、ルクルーゼのなべ使ってます。 可愛いし、いいんだけど重いんですよねー。 ちょっとした筋力アップになります。(笑) 調味料ですが、岐阜高山の「大のや」さんの醤油をリピってます。 普通の醤油もあるのですが、私は断然「生たまり」です! これ、本当に美味しいので無くなると取り寄せてます。 味噌の上澄みで作るから、本当にお味が濃いんです。 香りも良いです。

ケラスターゼ

あっこ
ケラスターゼのオレオリラックス!! これに限ります 多分一生リピします。 洗い流さないトリートメントですが、 だまされたと思って使ってみてください 傷んだ髪がサラサラツヤツヤになりますよ

ガス乾燥機です!

😀
かんたくん
脱水した洗濯物が40分でふわふわに乾きます。 新婚の時に購入して10年、ほとんど毎日使ってます。 ガス乾燥機のない生活は考えられません~♪

楽しいトピですね

🙂
r
私はカタログハウスに掲載されている(おわかりですね、ご存知ないかしら)ローションと椿オイルを定期購入 しています。これ以外使いませんよ!

庶民です・・・

041
だめ?
私がリピート買い決定なのは・・・ 「サッポロ一番塩ラーメン」5個パックです。 こんなものですみません。 小町のトピを見てはまりましたが、なかなか安売りしないんです。 つい198円になっていた別の商品に浮気しましたが、何かが違う。 この前258円だったので耐え切れず購入して食べたら、やっぱりこれだ!と。 あ、でも塩ラーメン作る鍋はルクルーゼです、はい。

シャンプー

おかあちゃん
お値段高めですがイオニートというものを使っています。 とにかく地肌から効くというか、髪が健康になりました。 夫には申し訳ないけど私がリピート買いする唯一の贅沢品です。 (回し者ではございません。)

ナチュラル主義

🐱
にゃん
太陽油脂さんのパックスシリーズをもう10年以上愛用しています。 *石鹸シャンプー&リンス(石鹸シャンプーの気持ちよさはやめられません) *台所洗剤(手アレ、まったくなしです) *豚毛歯ブラシ・子供用(125円なのですごく長持ち) *台所用スポンジ(あわ立ち、泡切れ◎、へたれなし) ファンケルシリーズ *ファンデーション(自然派でノントラブルです) *クレンジング(コレだけでさっぱり落ちるので、私は洗顔剤なしです) *リップクリーム これらはやっぱりかえられませんねー

私もリーガル

041
りりか
リーガルのブーツ、とっても歩きやすいですね。甲高な日本人の足型に合っている気がします。私も絶対、またリーガルを買います。 コートはバーバリーのトレンチとマックスマーラのカシミヤですが、どちらも暖かくて手放せません。おいそれとは買えないけど・・・でも今のがだめになったらきっと買うだろうなあ。 コスメなら、クラランスのクレンジングクリーム。刺激がなくて、肌が柔らかくなる感じがします。

マイナーですが・・・

🎶
めい
地域限定&超マイナーな物ばかりですが・・・ ・ビミサン!! これが無いと、我が家の食卓は…と言い切れるほど多用してます(笑) 山梨(?)で作られてるみたいですね ・まきのの飴 おばあちゃんの家がある町で作られてる特産の飴。 懐かしい味でホッペがプクッと膨れるくらい大きい飴です♪ 昔ながらの作り方で作られていて、色も味もいろんな種類があるので祖母から送られてくるのが毎回楽しみ あとは、焼いたときにパンダ柄の付くトースターです。 実家に生まれた頃からあって、壊れるたびに(修理することもありますが)同じのを買っています 一人暮らしをするときにも同じものを買いました(笑) あ、庶民なアホの子ですみません…

リピート買いなんて言葉、恥ずかしいですけど。

県民
ケンミンのビーフンです。 何年も食べてるけど、味付け不要だし、簡単に作れるし、大好きです!

ロイズのミルクチョコレート

🎂
ぎんねこ
地元のデパートの北海道展がくる限り、買い続けています。 ロイズのミルクチョコレート。明日あたりバレンタインフェアに行き、買い占めようと思っています。 私のひそかなマイブームです。

私も♪

🐱
みう
にゃんさんと同じくファンケルのクレンジングオイル、リップクリーム、発芽米は手放せません!(まわしものではありませんよっ。)リピし続けて三年ほどになります。 もう一つ愛用し続けているのは、ヘレナルビンスタインのマスカラです。 今まで使っていたのは何だったの??というくらい美しい睫毛が仕上がります。 最近気に入って三本目を買ったのは大島椿油です。デジタルパーマのロングヘアなのですが、自然なウェイブが復活します。ニオイが嫌じゃなければいいですよ。

トピ主です

🙂
みぽ~。 トピ主
日常生活に欠かせないものから、なかなか購入できないけどまた購入しようと思うものまで、幅広くご紹介頂けているのがとてもいいです♪ 皆様が紹介してくださったものを、一つずつネットで検索しようと試みているトピ主より。。

馬油

041
di主
これはスキンケアややけどの薬など、幅広く使えるものですが、 素晴らしくよく効いてくれるのです・・・・痔に。 今まで薬局にあるような痔の薬は殆ど試してきました。 恥じらい盛りの年ごろには、父に頼んで買ってきてもらったり(涙)。 アメリカに旅行した時は地元のドラッグストアで買ってみたり(成分が強いのかよく効いた)。 でもでも、それらのお薬とは比べられないくらいに、素早く優しくおしりを救ってくれたのが 馬油でした。 「こ、これはもぉ、とうとう、肛門科の扉をたたく日が来たのかーーー」という状況になった夜、 風呂上りに恐る恐る馬油を患部に塗って寝たら、翌朝には治ってたんですから!!! 痔主人生にはもう手放せないものになりました。 人知れず悩んでいる方には、お勧めしたいです。馬油。 ただ合わない方もいると聞くので、その点だけはご注意を。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧