本文へ

川崎市・東京都下の一戸建

レス6
(トピ主 0
041
らびっと
話題
現在、公社のマンション(団地)に住んでいます。(3LDKです) 新築で入居し、対面キッチン、駅から数分でとても住みやすいです。ただ、上の方が夜中に日曜大工、お隣がベランダで花火・・・、他の理由もありますが引越しを考えています。 マンションもフラットなところが楽で好きですが、将来子供も欲しいので一戸建てを検討しています。 さらに仕事をずっとしていきたいので駅から徒歩圏内が希望です。 本当は麻生区に住みたいのですが(現在住んでいます) 駅から近いとやはり高いので町田市(鶴川、柿生)稲城、八王子(京王堀の内、南大沢)で探しています。 予算が3千万後半から4千万前半くらいまでなので厳しいのはわかっていますが、最近購入された方、実際住んでいる方からのお話しが聞きたいです。このあたりに知人がいませんのでどうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

は~い,こちら南大沢で~す

041
ぷるるん
はっきり言えば,南大沢付近は「中古なら手に入る可能性はある」ですね~。 新築だと,駅からバスで10分くらいのところで4~5000万。駅まで徒歩圏内であればプラス1000~2000万ってところです。 地域としては,非常に整備された,自然も公園もたくさんのところ。子育てにはもってこいじゃないかな。 一軒家…うちも欲しいんですけどね~。 「おっ,これ!」と思ってみたチラシの物件のお値段は6650万円でした(号泣)。徒歩圏,学校も近く,スーパーもあるしで本当にいい物件だったんだけど。うちには手が出ませんでした。 にもかかわらず,飛ぶように売れていく…。 ホントに不景気なんでしょうか。 うちだけが不景気なのかしらん。 あと,多摩境のほうであれば「定期借地権」付きの一戸建てが3~4000万くらいであるようです。 なぜか,堀の内~南大沢では定期借地権付きの一戸建ては多くないんですよね。 よいところが見つかるといいですネ。

ありがとうございます~

041
トピ主
やっっぱりいいなぁと思うと5000万は超えてしまい ますよね・・・ 中古にするか場所を変えるかですよね。 もっと貯金をしてからのほうが。。とも思いますが 税金のことを考えると来年にはほしいと・・ 6000万くらいのお家もバンバン売れてて、お金はあるところにはあるんだなぁと思います。 引き続き地域の情報でもいいので教えてくださるとうれしいです。

狭くても良いなら…

041
ミハル
鶴川・柿生あたりだったら、30坪くらいの土地付き建て売り住宅で3000万円台、探せばあると思います。 「広い敷地」で探していらっしゃるのでしたら、なかなか無いかも知れませんが。

狛江市

041
SIGH
狛江に住んでいます。 駅徒歩10~20分、30坪台、ご予算の物件のかけ看板を結構見ます。(なんでこんなに安いの ショック!) 実際見に行ってはいませんけど・・・地元の業者さんなのか、看板出せば直ぐ売れてしまうのか、ネットなどには出ないようですが???

高津区ですが

041
さると
一戸建て購入しましたよ 3LDK+駐車場、駅から徒歩8分。平坦な住宅街です 価格は4千万前半です が・・・土地は凄く狭いです 3階建です 私は家事があまり得意でないので狭いこの家で十分です と、条件次第ではあるってことです

ヨコ;定期借地権って?

041
はてな
マンションですが「定期借地権」というのは、実際はどうなのでしょう? そうでないものと比較して、3、4割安いので驚きます。 実際、あと50年は生きられないつもりですので、50年借りれたら十分なのですが。 デメリットをご存じの方、教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧