本文へ

新生児の寝言??

レス5
(トピ主 0
🐤
ちー
子供
こんにちは うちには1月に産まれた新生児がいます もちろん初めての子育てです 質問なのですが 寝ていて急に手足を伸ばし『うぇ~ん』と泣きそうなそぶりを見せることがよくあります これって 他のお子さんにもあることなのでしょうか? 見ていると どこか苦しくてやってるようにも見えて心配です ちなみに おっぱいもよく飲み起きているときは機嫌もいい方だと思います よろしくおねがいします

ランキング

レス

うちの子も

041
まー
うちは12月産まれですが、同じ様にしたり、笑ったり、オッパイを飲む様に口をチュパチュパしたりしますよ。 赤ちゃんも夢を見るのでしょうかね?

うちの子も

😀
ありさ
 そういうことありますよ~。2ヶ月の子供なんですけど、寝言なんですかね? 確かに見ているとちょっと可哀想になることもありますが、普段、機嫌よく しているのなら心配ないんじゃないでしょうか?  新生児の赤ちゃん、かわいいでしょうねー。日々成長していることと思います。 昼夜ないし、大変ですが、お互い頑張りましょうね。

赤ちゃんの背伸び

🐤
みほろ
私の住んでいる地域では、赤ちゃんが背伸びをしていると言い、 背伸びをすることで、赤ちゃんは大きくなっているそうです。 (本当かどうか謎ですが・・・) なので、心配しなくても大丈夫ですよ。

夢見ます

🐤
ドリーマー
年末のナショナルジオグラフィックというケーブルテレビ局の出産に関する番組を見たのですが、なんとおなかの中にいる間から赤ちゃんは夢を見ているみたいです。胎児の眼球を調べると夢を見ているときと同じ動きをするみたいです。なので、産まれた赤ちゃんも夢を見ていると思います。

ありましたねぇ

041
ゆうか
我が子はもう6歳になってしまいましたが・・・ 新生児の頃、よく「うぅ~ん」と苦しそうなうなり声(?)を あげていましたよ。 結構大きな声で・・どこか苦しいのかと心配になったくらいです。 でも相談したら「まぁ、寝言みたいなもんだね」と軽く言われました。 具体的には忘れましたが、数ヵ月後にはすっかり無くなっていました。 1ヶ月検診はまだですか? 気になるようなら相談してみたらいかがでしょう。 きっと何でもない事だと思いますよ♪ 新生児期って分からない事ばっかりでママも不安で一杯ですよね。 無理しないように休みながらお世話頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧