本文へ

更年期障害の市販の薬、お勧め教えてください

レス4
(トピ主 0
🐷
まろん大福
ヘルス
46才の主婦です。 いよいよ更年期に突入のようで、 なんとなくだるい、やる気がおきない、肩こり、頭痛、 のぼせ、ほてり、手足の冷え、生理不順などの症状があります。 婦人科で診てもらえばいいのですが時間がなく 症状も仕事や家事(手抜き)にも支障がない程度なので とりあえずは緩和のため市販の薬を飲んでみようかと思ってます。 いろいろな薬があるようですが、お勧めがありましたら教えてください。 漢方にも興味があります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

更年期と一言でいっても

🐷
chiyo
いろいろな症状があるので、病院に行く時間がないなら薬局やドラッグストアにいる薬剤師に相談したほうが手っ取り早いとおもいますよ。

アグリコン型イソフラボン

041
miso
私も去年から更年期かもという症状がいろいろあり 市販の更年期薬、漢方を試したけど改善されなかったです。 私に合っていたのははアグリコン型のイソフラボンのサプリメントで 大分症状が治まりました。イソフラボンにもいろいろあるようですが エストロゲンと近い分子構造なのがアグリコン型だそうです。

更年期障害かどうかは・・・

😨
Mm
まずは、婦人科に行って、ホルモン検査を受けてください。 治療はそれからです。

私の場合は

🐶
tomo
44歳で更年期突入です。 だるくてやる気が失せ集中力も欠け、とにかく寝ていたい・外出したくない・なるべく人と会ったり話したりしたくない・夕飯を作るのがなぜか嫌でたまらない気分になります。時々、急に頭痛がして気持ち悪くなったりします。 病院には行っていませんが今までの自分と違うっていうのがわかるんですよね。 私は「命の母A」です。成分は漢方です。普通の錠剤で匂いも無いので飲みやすいですよ。 あとはマカ・ウコンのサプリとかも一緒に飲みます。効いてるかどうかはわからないけれど、緩和の意味で何も飲まないより良いのかもしれませんね。 養命酒なども試してみたらいかがでしょう? 更年期障害のお薬も養命酒も長く飲み続けるには値段がお高くてお金がかかりますね(泣) お互いに頑張って乗り越えましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧