本文へ

新築マンション汚せない

レス6
(トピ主 0
041
転勤男
ヘルス
転勤で新築の1Kマンションに引っ越します。 僕はタバコを吸うので室内の汚れが気になります・ たばこを辞めれれば一番とは分ってますが。 止められそうにないので、空気清浄機を買おうか 迷ってます。 タバコの煙に強いお勧め清浄機が有りましたらお願いします。

ランキング

レス

空気清浄機より

041
kissy
可哀想だけど、蛍族(ベランダで吸う)か、換気扇の下で吸ってもらうか・・・。 空気清浄機では、クロスに着くヤニ汚れは防げないような・・。

偉い

041
匿名
トピズレですが。 あなたは偉いです。 空気清浄機探しがんばってください。応援してます。

難しいかも

041
苦しいんです
こんにちは。 空気清浄器で煙草の煙をきれいにするのは、 業務用レベルのかなり大型なものでないと 難しいのではないでしょうか。 実際、会社の喫煙室に大型の空気清浄器が 置いてありますが、それでも周囲の壁は まっ黄色、臭いが部屋から漏れ出ています。 煙草から煙と臭いが出なくなるのが一番 いいのに! 横ですが、kissyさんのおっしゃるような ベランダ喫煙と換気扇の下喫煙って、 他のトピでも話題になっていましたが、 窓を空けていると(空けていなくても通気口から) 部屋に流れ込んできて、煙草を吸わないものに とっては拷問に近いんです。 なので、ベランダで喫煙したり、換気扇の下で 喫煙なさる場合は、空気の流れに配慮していた だけると非常に助かります。 本当に、煙草って吸う人・吸わない人の溝が 深いですよね。どうすればよいのでしょうね。 ある意味、合法のドラッグですからねぇ・・・。 トピ主さん、解決策を提示できなくてごめんなさい。

蛍族は・・・

041
おやじ
周りに結構迷惑をかけているのですよ。 いくら気をつけても灰は飛びますからね。 よそのベランダに落ちたり、洗濯物を汚したり。 自分の家を汚さない代わりに、周りに迷惑をかけるのは止めましょうね

空気清浄機では

041
ワンワン
無理ですよ。 そんなに汚したくないなら、禁煙しかないと思います。 吸っていない人にとっては、臭いってすぐ分かると思うし、 だかと言って、外で吸うと周りの方に迷惑だしねぇ。 ベランダで吸うのだけは、絶対に辞めた方が良いですよ。 うちは夫婦揃って喫煙者です。 なので、部屋が汚れるのは覚悟の上だし、 我が家も築浅の賃貸生活ですが、引っ越す時はクロスの全面張り替えも当たり前だと思っていますよ。 タバコを吸うなら、部屋も肺も真っ黒に汚れるのを覚悟した方が早いと思います(笑) なのにうちは喫煙できません~(涙)

換気扇下で

041
元喫煙者
キッチンの換気扇に油汚れを防ぐフィルターの白い紙をつけてスイッチを強にしてタバコの先を近づけて吸っていました。 こまめに周りの油汚れを掃除していたのでそんなにタバコで黄色くなることはなかったです。 ちなみにリビングは禁煙にしていました。 ただ、この方法をネット上で書いたときに換気扇の奥がタバコで汚れて後から入居する人や大家さんに迷惑だ!と攻撃されましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧