本文へ

付き合うまでの男性心理チャート

レス14
(トピ主 0
041
冬のその他
恋愛
男女心理について解説する面白いサイトからの引用なのですが、 http://homepage2.nifty.com/oda999/back/2004_9_24.html  (1)好感を持つ (2)デートに誘いたいと思う (3)デートに誘う (4)付き合いたいと思う (5)告白する ここに述べられている男性心理は、ああ確かにそのとおりだな、と思います。逆にこんな当たり前のことは、性別に関わらず当然ではなかろうかと思っていました。 もしかしたら女性は違うのでしょうか。 女性はこんな男性心理を新鮮に感じるものなのでしょうか。

ランキング

レス

へぇ~

041
目から鱗
女ですが、見事に順番は違います。 (1)好感を持つ (2)付き合いたいと思う (3)告白する (4)デートに誘いたいと思う (5)デートに誘う …です。自分の場合だけかもしれませんが。 デートに誘われた場合でも(2)が自分の中にないと応じないです。 トピ主さんの男性チャート、過去を振り返ると合点がいきます。当時それがわかっていればうまく対応できたのに。(悲

同じ感じじゃないでしょうか

041
ももっこ
特にえ?とは思いませんでした。(女)

男性に限らないのでは

041
ゆんゆん
私も大抵同じフローをたどるので、特に目新しい感じはしません。(男性に特定している部分が不思議ですが) 筆者は女性? ハイヒールや厚底サンダルの履き心地を力説したり、誕生石をプロフィールに載せるあたり、そんな気がしました。

普通の流れだと思う

041
スキャン樽
私は女ですが、自分もだいたいそんなもんだと思いました。 「誘いたい→誘う」が「誘われるようにふるまう→誘われる」の場合もありますが、心理は似たようなもんでしょう。 「付き合いたい(ような気がする)」が先で、だから一度デート(して自分の気持ちや相手の人柄を再確認)したいとなる時もあります。でも、デートした後に再度「やっぱり付き合いたい!」とか「想像と違った。付き合いたくない」とか判断することになるので、同じことですよね。それとも、まさしくこの辺りが違いという事なんでしょうか??

あたりまえと思えることを

041
なこななこ
順番立てて明確に表記することが、すばらしいのだと思います。では今当たり前だと思えることを、なにかこんな風に言って見せろと言われても、凡庸な私は頭が真っ白になるだけだし…。 まあ、これを見て女性の立場としては、男って理屈だなあ、と思いました。女性は感情、かな。 好意なんて持ってなくても、好きだと言われれば気になってくるし、誘われて、いやでなければ会うくらいすると言う人も少なくないと思います。 男性の方が狩りをする本能があって、女性はしょせん「待ち」なのでしょうね~。狩りのほうをよしとする女性も最近はいるけど…。せいぜいエサを撒いて待つくらいかなあ。 トピ主さんのハンドルが面白かったので、つい書き込んでしまいました。

問題は…

041
30代後半独身♂
そうじゃなくて、そのチャートを満たすプロセスが面白い(=女性と違う)んじゃないですか?

男ですが…

041
スピッド
男です。すいません。 どうしても答えたかったので。 (1)好感を持つ (2)付き合いたいと思う (3)告白する (4)デートに誘いたいと思う (5)デートに誘う 俺もこうかな。 ただ、付き合う前に相手のことが大分分かってないと 付き合いたくないです。 まぁ普通の人は付き合ってから相手のことを理解して 行くと思うんですが俺の場合はその前にひとつ 段階がある感じかな。

付き合うまでの女性心理チャート

041
調べざかり
(1)好感を持つ (2)恋をして一人盛り上がる (3)好感を持っていることを示す (4)デートに誘われる (5)告白される (6)つきあう (7)現実の彼の嫌な部分が目に付く ■分岐・プラス方向■ (8)自分にも嫌な部分がないか見直す (9)彼のために愛情こめて諭す (10)少し改善する (11)好きな部分のほうが多いことに気づく (12)だめな部分も含めて愛せるようになる (13)絆が深まる (14)結婚or長続きする ■分岐・マイナス方向その1■ (8)責める (9)彼が冷めはじめる (10)会えばケンカになる (11)連絡が途絶えがちになる (12)また責める (13)別れようと言われ揉める (14)自分がストーカーになるor泥沼 ■分岐・マイナス方向その2■ (8)我慢する (9)彼が増長する (10)嫌な部分ばかり目に付く (11)嫌気がさす (12)別れを切り出す (13)別れたくないと言われ揉める (14)彼がストーカーになるor泥沼

トピ主です

041
冬のその他
>目から鱗様 かなり最初から絞り込まれるのですね。 >ももっこ様 ですよね。たぶんそうだと思うのですが。 >ゆんゆん様 僕も織田氏のことはよく知らないですが、 プロフィールの身長見ると、やっぱり男性なのでしょうか。 >スキャン樽様 男性はたぶん最初の判断から付き合うまで変わらない事の方が多いと思います。(他のトピでも「最初が分かれ目」という意見が複数出ていましたね) 付き合ってからはまた評価が変わるかもしれません。 >なこななこ様 確かに男性の方が狩猟本能的に動くのが明かでしょうね。 悪く言うとどうしても量も追ってしまいます。 >30代後半独身♂様 そうですね、それを繰り返していくことを楽しまれる人も多いですね。僕はそんなにチャレンジャーじゃないのでだめでしたが。 実はあの文中の、 >男性のストライクゾーンは女性と違いとても広いので、 >なんと約7割の女性がストライクゾーンに入ります! が気になったのですが、女性は一般的に何割ぐらいがストライクゾーンなのでしょうか。 まぁこうやってみると、男の気を引くのって簡単そうですね。(笑)

男性心理が分ってないなぁ!

041
普通の人
トピ主さんの紹介されているチャートですけど、 すみませんがウソ八百ですね 普通の男性心理はこうです。 1.女性と知り合う。 2.抱きたいと思う。 3.好感を持つ。 4.物を買い与えたり食事を奢ったりする。 5.告白と同時に抱いてしまう。 6.付き合う。 7.飽きる。 8.1へ戻る このパターンは古今東西、万国共通です。 それと、「好きだから抱きたい、抱かれたい」は女性特有の心理。男はそうは思いません。「抱きたいから好きになる」のが男性心理です。

1つ違うのが・・・

041
春夏秋冬
女性ですが、 (1)好感を持つ (2)付き合いたいと思う (3)デートに誘いたいと思う (4)デートに誘う ここまで、きて、 「告白する」というのが何番目かなって考えたのですが、私の場合、殆どないです。 (5)相手に告白させる といった状況を作ります(笑) 言わせたい派なのです。

トピ主です2

041
冬のその他
>スピッド様 なるほど、デートは彼女前提ですか。 男性でもかなり絞り込まれるんですね。 >調べざかり様 うーむ・・・付き合ってしまうとそこがまた 新たなスタートなのでしょうね。 >普通の人様 男同士の内緒話ですが、「抱きたい」という感覚は、「好きになる」プロセスとは全く無関係に持ちつづけているような・・・(笑) >春夏秋冬 たしかに女性は受動態に持ち込むという深い技を持っていますね。 馬車と御者みたいな、どっちが走らせているのやら・・・ なんか女性の方が感情の操作が上手そうなので、 単純な男性なんかいくらでも落とせそうなのですが、 どうして思い悩んで苦労するのでしょうね。 男はやっぱり子供で、なかなか大人の思った通りに動かないような状態なのでしょうか。 それとも男性には永遠にわからない悩み方をするのでしょうか・・・

普通の人さんへ

041
びっくり
普通の人さんの発言について。 普通の男(女)は古今東西万国共通でこの順番だとしたら、世の中平気で体を許す女性が多いのかなぁと思いました。告白と同時に抱かれるかどうか、というのは女性次第ですよね。 私なら自分を大切にしたいので、付き合うまでは体の関係を持ちませんけど・・。 私はトピ主さんと同じ順番かなぁ。

新鮮って事もない

041
女性ですが
そうですか~、程度です。 「付き合いたい」が先でも 「デートに誘いたい」が先でも どっちでもアリだと思います。 >まぁこうやってみると、男の気を引くのって簡単そうですね。(笑) スピッドさんの >男です。すいません。 >どうしても答えたかったので。 一言謝ってでも、どうしても答えたかったのが 笑えました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧