本文へ

彼氏ができるにはどうしたら

レス11
(トピ主 1
😣
akoo
恋愛
男性の心理が知りたいです。 気になる女性に人づてに好意を伝えたり、ご飯に誘うのはどういう考えからなのでしょうか。 私は27歳で彼氏はいたことがなく、連絡先を聞かれたことも告白されたこともありません。 周りの友人はみんな相手から直接声をかけられてそこから何度かデートして付き合う流れを当たり前のようにしています。 私は人伝てに好意を知らされたりご飯に誘われたりすることはありましたが、その行為の意図がよくわかりません。 今後のためにもこのような行動をする男性の気持ちが知りたいです。

ランキング

レス

意図?

🐶
筋トレ
男性にも色々なタイプがいます。 いいなと思う女性がいたら直接本人に声をかけて誘えるやつもいれば、それができずに誰かを通して伝えてもらうしかできないやつもいる。 あなたの場合、あなたを好きになる男性は後者が多かったというだけではないかな。 その行為の意図はと聞かれたら、まあそういう性格だから、としか言えないなあ。 照れ屋だったり自信がなかったり、直接誘って断られるのが怖かったり。 自分に自信のないタイプが多いかもね。 あと女性が綺麗すぎると男ってなかなか直接誘えなかったりもしますから、あなたがそうなのかもしれないっていうのもありますね。

うん?

041
mori
>私は人伝てに好意を知らされたりご飯に誘われたりすることはありましたが 意図が分からないって事は行ってないって事ですかね? なんで人伝てか・・・ 直接連絡取れたりしないからじゃないですか? 誘ってきた人とあなた、直に連絡取ったり話したりする仲でしたか? そういう仲じゃないから、あなたの接点のある人に頼んでただけでは? よくあるじゃないですか。 ○○君があなたと食事に行きたいってどう? 直接誘うほど仲良くないからです。共通の知人にお願いしてる、シンプルな話では? 本当にきちんと声かけられたのならね・・ それが「○○君好きらしいよ~」なんて言うのはあてになりません。 らしい~とか他人の主観が入ってるから。 それは話半分で聞いておけばいいけど、 ○○君が食事に行きたいって言ってるよ」とか、「○○君が連絡先知りたいって言ってるんだけど・・」なんて具体的な場合は、直接の接点がないから間に人を介してるだけでしょ。 ○○君が今度話してみたいって言ってるけど・・とかって・・ 気になったりチャンスだと思うのなら「いいよ」と応じればいいだけです。 最初から二人はあれなんで・・・その共通の知人も交えて会ったりすればいい。 あまりにも全く知らない人だったり、その間に入った人とも仲良くなかったり・会いたくなかったら断ればいいけど・・ そんなに仲良くないから間に人を入れてるだけでは?ちがうの? 

そういうやり方もある

🐴
ゴロちゃん
男目線の意見を言うと、 食事に誘っている時点であなたに好意を持っている、 と考えてほぼ間違いないです おっしゃるように、人を介してデートを申し込むと 関係者が増えるので面倒くさいですが、 間に緩衝材がある分、断られても傷つきにくい という利点があります この辺は、あくまで彼の都合ですので 特に気にしなくてもいいんじゃないかなと思います

同性の言うことは信じない!

🐧
ふゆ
同年代の者です! 友人たちは当たり前の様に異性から直接声を掛けられて…との事ですが信じない方が良いかと思います。 相当美人な方以外は皆結構自分から頑張ってますよ! 告白は相手からして貰う方が多いかと思いますが、女性側から連絡したりデートに誘ったり。 自然と出会った体にしつつ本当は相談所やアプリで出会った、なんて人も居ますよー! なので、恋愛経験がないと自分から行動するのは怖いかもしれませんが、良いなと思った人にはどんどんアプローチして下さい。 人づてに好意を知らされたりするとの事なのでトピ主さんは魅力がある方なんだと思います。ですので、次回人づてにその様な事があった場合、人づて返しででも是非誘い返してみてください。

貴方の魅力は?

🐱
ねこのしっぽ
どうしたら彼ができるかですよね? 主さんは今まで告白をされたことがない。 したことはありますか? 告白をされて付き合いたい? 男性と遊ぶことはありますか? 周りに男性がいる所にいますか?または、男性と接点を持てるような所に顔を出していますか? 男性と会話はできていますか? 自身の魅力について、どうお考えですか?

高嶺の花の雰囲気かな

041
おばさん
高嶺の花の雰囲気があるんじゃないですか? それから普段から自分から誰かをさそうほうではなくて 人に興味がないように見える 断られるかもしれないから人づてにして 断られた時のためのクッションを置いているのでしょう 彼氏が欲しいと言いながら とぴ主さんは一つ手のお誘いは断っているのでしょう それが人から人に伝われば余計に直接は誘いにくくなりますから なおさらとぴ主さんを実際知っている人を通してになるのだと思います タイトルと、とぴの内容がかみ合ってないのは理解していますか? 人づてに誘われるのが嫌なら 彼氏が欲しいなら自分から誘ってみては? 根本なところは自分自身がそういう環境を作っていると理解するほうがいいですよ

推測です!

041
ワイルドおやじ
おはようございます。 タイトルの通り、推測での意見になることをお断りしておきます。 人づてに声をかけられるというのは、 あなたの雰囲気がそうさせるのではないでしょうか? 「気になるんだけど、なんか近付きにくいんだよね」。 周囲の男性諸氏に、こんな印象を持たれていたらどうでしょう? 1度その「お誘い」に乗ってみて、人づてに声をかけた理由を 確かめてみては如何ですか? きっかけはどうであれ、お互いのフィーリングが合えば 自然と発展するものです。

下心がある場合がある

🎂
それは
つまり ご飯はメインではなく 最初の一歩みたいなもの もっと言うと 女性らしさをアピールしておくと 誘われやすくなります これは結婚相談所なんかでも 指導してるんですよぉ 女性らしさとは 服装や見た目や、しぐさで 男性を自然に誘惑するのである 自然界の動物と同じかな

レスします

🙂
るる
気軽に声をかける関係じゃないなど理由はあるにせよ、とにかくあなたに好意があるのは間違いないですよ。 おそらくそういったことを意図がわからないとかなぜ直接じゃないのかとか難しく考えてしまうところが 直接声を掛けにくい雰囲気を作っているのだと思いますよ。 人づてに言われた人に逆に直接声を掛けるくらいのノリでいけば、彼氏なんてすぐ出来るんじゃないでしょうか?

投稿した者です。

🙂
akoo トピ主
レス頂きましてありがとうございます。 ご指摘通りタイトルと質問内容が矛盾しておりました。 誘いには乗らず、彼氏が欲しいなどと自分自身が努力していなかったと思います。 一方でその誘いが本気かわからない為どうしてもいく、と返答できなかったことも何度かあります。 いい歳してお恥ずかしいですが、、、 深く考え過ぎていたように思います、 自分からもう少し積極的に行動しようと思います。

トピ主さんはガードが固い

🙂
40代既婚子持ち男性
相手の男性の恋愛経験が不明なので、わかりませんが、恋愛慣れしていない男性なら、初回時に断られたら二度はないと思います。 二度目のお誘いがないなら、誘っていい旨の話をしてみてください。その際の相手の反応から、好意をもっているかがわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧