本文へ

バルトリン腺炎について

レス3
(トピ主 0
041
恥ずかしがりや
ヘルス
はじめて書き込みます。 昨年のくれに、なんか出来てるのを感じ始め 少しずつ腫と痛みが強くなり、病院に生きたくなかったので そのうち自然に腫れ物が、はれつするだろうと思いながら 我慢をしていたのですが、自然にははれつせずたえきれなくなり 意を決し病院へ12/30日に行き、注射器で膿をだし治ったのですが、 先生に言われたとおりまた、最近出来てしまったのすが、 これって、何度もできるですよね? 自然に治す方法は、または完治する方法はありませんか? 教えてください。お願いします。

ランキング

レス

清潔と免疫力

041
むむ
繰り返すなんてつらいですね。すでに清潔は心掛けていらっしゃるとは思いますが、おしりをふくとき後ろから前にふいてないですよね。パートナーがいる場合は、清潔とコンドームが大切です。 それと、菌に対する免疫力が低下しているのかもしれないので、漢方薬や睡眠と栄養をたっぷりとって、運動も適度にして、体が本来持つ抵抗力を高めてみることをおすすめします。風邪などもひきにくくなりますよ。 恥ずかしがることなんてないですよ。お医者様にもマメに通いましょう!

私は一回で治りました

041
匿名
去年初めてかかりました。 違和感が痛みになり、性器の外側の片方が腫れていたため病院へ行き、飲み薬を処方されました。 注射器でウミを吸い出すことはしなかったので、トピ主さんほど重症になってなかったみたいです。 確か3種類くらいの薬が出され、そのうち1つが抗生物質なのでした。 なので体が弱ってる時に不潔にしていると、また繰り返す症状なのではないでしょうか?

そうですね。

041
ハンドルネーム
私の知り合いも3回ほどなっていました。 2回目の時なんて、膿んで39度の熱が出て大変だったらしいです。 体質?!かも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧