本文へ

口周り・まつげの周り・頭に吹き出物ができます

レス1
(トピ主 0
041
困った
ヘルス
2ヶ月前ほどから、口の周り(顎部分)、まつげのある部分、髪の生え際、頭の中にもポツポツと吹き出物のような物が出来て困っています。

吹き出物のような症状のものもあれば、小さなプツプツだけであったり、特徴としては少し経つとかさぶたになり剥がれ落ちてきます。赤みもひどいです。

以前似たような症状で病院に行ったとき、ホルモンバランスが崩れているからと診断され、ステロイドとは知らず処方された薬で痛い目にあいました。

ステロイドをやめてから2年は経っているのでリバウンドではないと思うのですが、この症状は一体なんなのでしょうか?

ステロイドの件もあり、病院に行くのが少し怖くなっています。もし自然な方法(食べ物・使うといい物など)で治るのを手助けするような方法をご存知の方がいらっしゃれば是非教えて下さい。

ランキング

レス

病院を変えてください。

💡
らりるれろ
私は医師ではありませんが、医療従事者です。 早めに病院受診をお勧めします。 前回行ったところではない、皮膚科とかはいかがでしょうか? 症状からすると、性病である梅毒の可能性もあります。 診ていないので脅かすようで申し訳ありません。 ですが、感染症でしたら怖い病気です。 ぜひぜひ早めの診断を。 ステロイドはすごく強い薬です。 処方するときに注意事項は言われなかったですか? ただの皮膚病だったら良いかもしれませんが、何でも無かったら安心するでしょう。 血液検査など徹底的に調べて欲しいと医師に依頼することです。 お気を確かに。早く治るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧