本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パリのビーズ、手芸店情報、教えてください

パリのビーズ、手芸店情報、教えてください

レス7
(トピ主 2
041
ぷにぷに
話題
初めてパリに行くことになりました。 天然石やヴィンテージビーズ、アクセサリーパーツ、ボタン、レースや生地といったお店を訪ねてみたいのですが、検索したところ情報がほとんどありません。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? フリーマーケットももちろん覗いてみるつもりです。おすすめのフリーマーケットなどはありますか? そういったお店を覗いてみるときに知っておくべきことなども、教えていただけたら嬉しいです♪よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめの本

🐷
ぷー子
「パリのメルスリー」という本をおすすめします。 お探しのテーマに絞った内容ですし、発行も去年なので情報が新しいですよ。 検索してみてくださいね!

パリによく行きます

041
ユリウス
オペラ地区のプランタンかギャラリーラファイエットのどちらかうろ覚えですが地下1階に布とかいっぱい置いてある売り場がありますよ。 同じくオペラ地区のパッサージュ(ホテルショパンのある通り)にも手芸屋さんがあります。 めちゃくちゃ可愛いです。 良い旅を。

ありがとうございます!

041
ぷにぷに トピ主
ぷー子さん、ユリウスさん、 さっそく情報をいただきまして、本当にありがとうございます。 「パリのメルスリー」今回は間に合わないかもしれませんが(海外在住なのです)、ぜひ手に入れたい本ですね♪ オペラ地区のホテルに滞在するので、方向音痴の私にもすんなり行けそうです。とってもたのしみです。 戻ったら報告させていただきますね。

何度もすみません。

🐷
ぷー子
ぷにぷに様 海外にいらっしゃるのですね。 本では時間がかかってしまいますね、失礼しました。。 フランスの観光口コミサイト「ふらつー」はご覧になってますか? 手芸関係のお店の口コミもけっこう載っていて、参考になると思います。 http://france-tourisme.net/p-shopping1-cloths.htm 楽しんできてくださいね~♪

手芸店というか、

🙂
せんべい好き
 モンマルトルの丘に行く予定がありますでしょうか?そこには、その筋の者にはたまらない、繊維街がモンマルトルの丘の寺院の脇にあります。アキバに来る外国人の気持ちがよーーく分かります。  「ドレフィス」と「レイヌ」という大きい生地屋の他にもその関係の店が 軒を連ねています。麻生地などもびっくりするほど、本当に豊富です。 私は日暮里繊維街に毎月行ってますが、ようは、輸入生地と称されて日本で売られているものがごっそり山積みな訳で時間を忘れました。リバティなどは割高でしたが、その他の物はユーロ高といえ安かったです。ただ布は重いのでそんなに持ち帰れないのが残念です。  手芸材料だったらルーブルの地下にあるロワジール・エ・クレアシオン や、インテリアよりですがラファイエットの脇のブシャラなどもおすすめです。

こんなところはどうでしょう?

041
kuku
パリ好きなので、お役に立てるとうれしいのですが、、、。 まず、布地屋さんといえば モンマルトルのふもとあたりにいっぱいあります。 小さなお店から布地のデパートのような大きなお店まで。 サクレクール寺院の下に行けば見つかりますよ。 その他手芸屋さんいろいろ、 Des Fils et une Aiguille【デ・フィル・エ・ユヌ・エギュイーユ】 Le Comptoir 【ル・コントワール】 Un fil a` la Pat【アン・フィル・ア・ラ・パット】 など 詳しい情報は http://www.hayakoo.com/category/boutique/page/3/ ここのサイトはいろんなお店情報が載っていてとっても便利ですよ。 実際に手芸屋さんでは買い物したことがないのですが 手芸屋さんに限らずパリでのお買い物の基本は、何はなくとも笑顔とボンジュール。 そして買わなくてもお店を出る時にはメルシーを。 これさえあれば言葉はわからなくても何とかなりま~す。 パリ、楽しんできてくださいね。

とっても楽しみです

041
ぷにぷに トピ主
ぷー子さん、せんべい好きさん、kukuさん、 貴重な情報を本当にありがとうございます。 的を絞った口コミ情報のすごさを実感しています。 モンマルトルのふもとにある繊維街にはげしくひかれてます(笑)。「アキバに来る外国人の気持ち」そう、そんな思いをしてみたいのです。 初パリなのですが、近接の国に住んでいますので、好きな場所を見つけてちょくちょく訪れてみたいと思っています。フランス語も習得中ですが、まずは笑顔とマナーでがんばってきますね。 ほんとうにありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧