本文へ

ケーキバイキング(東京)

レス4
(トピ主 0
😢
甘いもの大好き
話題
私は大のスイーツ好きの既婚者です。 もちろん、こんな私なのでよく友人とお茶に行くのですが、 たまには人と時間をあわせず、たった一人でケーキバイキングに参加できたらと思うようになりました。 そこで東京在住の方に質問なのですが、一人でも行けるケーキバイキングのお店ってご存知ないですか? ホテルなどのバイキングによく参加していますが、正直一人では入りにくいのが現状です。 アクティブなので、東京でしたら駅など関係なく行けますので、広い範囲での レスお待ちしています! 後できたら味の方も感想などいただけるとありがたいです

ランキング

レス

行ったことないですが

🐤
ふんふん
池袋西武3Fのケンジントンティールームでケーキブッフェ(バイキング?)をしていたと思います。いつか行ってみたいと思いつつ…。毎日ではないと思うので、確認してみてください。

池袋

🎂
ぺこ
池袋のメトロポリタンのケーキバイキングに以前行きましたが、 女性一人で来てる人、いましたよ。 黙々とおいしそうに食べてました。 よほど好きなんだな~と思いました。 お値段も手ごろだし、おいしかったのでまた行きたいんだけど 機会がないんですよね。

チーズケーキなら

🎂
ぺらいゆ
チーズ好きならチーズケーキファクトリーのバイキングは?三宿(三軒茶屋)にあります。

トシのせいか

「スイーツ」は×
ケーキが美味しく食べられるのはせいぜい2個くらいまでになり、 コストパフォーマンスがよろしくないので滅多にバイキングには 行かなくなりました。 情報が古かったら、ご容赦を。 ニューズデリ有楽町店は値段手頃でそこそこ美味しいデザートが食べられます。 ただし、アメリカンサイズなので結構なボリュームです。 平日午後限定で、そういう時間帯のせいか女性一人の方もお見かけしました。 ホテル系では、マンダリンオリエンタルのヴェンタリオ、 ウェスティンのザ・テラスは良かったと思いますが、 確かに一人ではちょっと敷居が高いですね。 八重洲富士屋ホテルのウィステリアは土日祝限定ですが、 それほど混雑することもなく、価格のわりに内容は充実していると思います。 場所柄か落ち着いた年代の客層なので、一人でも浮くことはないかと。 蛇足ですが、チーズケーキファクトリーのバイキングは現在 用賀店でのみ行われています。 三宿店は昨年末でいったん閉店、今月、リニューアルオープンしましたが、 バイキングは再開していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧