本文へ

オールセラミックスクラウンをされた方

レス8
(トピ主 1
きれいな歯への憧れ
ヘルス
昔から虫歯と歯並びの悪さを気にしていました。今すぐにという訳では ないのですがセラミックス治療を上前歯中心に4~5本検討しています。 (病院にはまだ行っていません) 実際に治療されたかた、自分の歯と比べて違いなどありましたら教えてください。 また、費用や期間なども教えていただけますでしょうか。 どんな情報でも結構ですので書き込んでいただけますとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

キレイな歯で笑いたいですよね

🎂
今はハマッ娘
経験者ではありませんが、私もセラミックス治療を考えているので書き込み失礼します。 10年以上前に自転車事故(顔面から転倒して歯を地面に強打した)で前歯4本の神経を抜いたので、年を経る事に色が黒ずんでいるのです。 最近別の歯の治療のために歯科に行った時に、セラミックス治療について聞いてみました。 1本17万円するとの事でした。(ひょえ~!) 貯金をしながら情報収集をしていくつもりなので、こちらのトピも参考にさせて下さいね。

人生変わりました

041
クラウン
前歯六本やりました 知的に見えるようで、私に対する仕事の信頼度もアップしましたよ 知覚がなくなりましたが、そんな不便さより、人生の利便性がアップしました

オールセラミック

🐶
口腔外科専門医
オールセラミッククラウンは多少変動がありますが一本12万円くらいですね。ただしこれは一本の場合で、ブリッジになる場合は土台にジルコニアフレームという白い特殊なフレーム(土台も白いものでないと透けて見えてしまう)を使うので少し変わるかもしれません。セラミックスは色に関しては隣りの歯と似せて作ることもできますし、作り物だとわからないくらいきれいにできると思います。(きちんとした治療をしている歯科医院に限りますが)治療期間としてはあまり短期間に入れてしまうよりも、歯肉の状態を改善してからじっくりと仮歯をいれて修正しながら作っていくほうが良いと思います。時間はかかりますが良いものができると思います。

難しい・・

きれいな歯への憧れ トピ主
今はハマッ娘様 1本17万円もするんですか、10万円前後と考えていたのですが 全然足りません~高くても腕がいいならなんとかしますが・・ クラウン様 やはり印象はだいぶ変わるものなんですね。ますます治療をしたくなりました。でも知覚がなくなる感覚がいまいちまだわかりません。 口腔外科専門医様 詳しい内容をありがとうございます。ブリッジになる場合はもう少し高くなるということですか? また良い医者・よい歯科技工士がいる病院はどのように見つけることができるものなんでしょうか?

夫は前歯、私は奥歯にしてます

041
ピングー
夫は前歯4~5本してます(事故で歯が折れましたので)。 とっても綺麗ですよ。 お医者さんによると、患者さんで、芸能人の様に白くしてという人がいるそうですが、白すぎると浮いてしまうので、色はよく吟味しないといけないそうです(患者さんが選ぶと白すぎを選びがちだとか)。 私は奥歯に3~4本してます。 前歯だとあまり関係ないとは思いますが、前歯以外もお考えならば、かみ合わせの上下に入れるのは止めたほうがいいかもしれません。 奥歯の上下に入れてしまったので、噛む時に時々セラミック同士がこすれあい、頭蓋骨に響く嫌なこすれが起こります。

書き忘れましたが・・・

041
ピングー
書き忘れましたが、期間は夫は4ヶ月(週に2回通ってました)。 私は週1~2で2ヶ月くらいでした。 セラミックの歯を作っている間は、前歯には仮の歯を入れてもらえました(堅いものはかめませんが)。 費用は1本15~20万円くらいだったと思います。

良い歯医者

🐶
口腔外科専門医
日本には歯科医院が約6万件以上あります。コンビニエンスストアが約4万件ですのでコンビニよりも歯医者の方が多いという異常な状態です。患者さんはその中から良い歯医者を選ばなければいけません。本当に難しいことですよね。インターネットで調べても情報が正確かどうかわかりませんし、やはり頼りになるのは口コミだと思います。

問題なし

041
りんこ
前歯4本セラミックしました。こちらは沖縄ですが、一本5万です。歯の中に入れる芯は1本5千円でした。内地と比べてずいぶん安いので、思い切ってTRYしました。2年たちますが、ぜんぜん問題ありません。ちょっと 出っ歯ぎみだったので、キレイな口元になり満足です。なんだかとても美人になったみたいで・・・得した気分です☆がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧