本文へ

木製玩具(知育玩具)を探しています。

レス3
(トピ主 0
🐤
ひろあつ
子供
こんにちは。 子供の木製玩具を探しています。 おそらく知育玩具の一つで、 ビーズステアリングの小さい版という感じ。 (1歳位の子供が手で持ちながら遊べるサイズ) 緑色の版で真ん中に赤い丸いてんとう虫があり、版の迷路みたいな所を蝶々、ひよこ、花のビーズ?ボタン?が動かせる構造です。 「 エド・インター お花畑 」の上のビーズコースター部分を取り除いた感じなのですが・・・・ 友人が持っていたのですが、いただきもので東京で買ったという情報しかありません。玩具自体にメーカー名の記載はありませんでした。 不十分な情報ですが、どこで購入できるか、商品の名前など教えていただけたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

表参道・クレヨンハウス

😀
ゾーン
東京渋谷の表参道にある「クレヨンハウス」は わりと大きな絵本専門店なのですが、 その2階のフロアは輸入木製玩具の専門店が入っています。 よかったら問い合わせしてみてはいかが??

表参道クレヨンハウスでみつからず・・・・

😨
ひろあつ
レスいただきありがとうございました。 早速問い合わせましたが、残念ながらありませんでした。 もし他の情報お持ちでしたらよろしくお願いします。

アトリエ ニキティキ

041
mm
吉祥寺にあります。 各地にある木のおもちゃ屋さんは、ニキティキから仕入れていることが多いようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧