本文へ

どうしても知りたいんです!子供の玩具

レス14
(トピ主 2
クル
子供
けっこういろいろ調べたんですが、どうしてもわからないんでどうか教えてください。  赤ちゃんから幅広く遊べそうな知育玩具?です。約30cm角のキューブ型で上の面は、カラフルな針金に大き目のビーズが通ってて、あっちこっち移動できます。側面の4面は、くるくる回せる丸い円盤がついてたり(なかにパチンコ玉が入ってて迷路ができる)、数字?が書いてる積み木が回せたり・・。ごめんなさい、本当に説明がヘタです。でもどうしても子供に買ってあげたくて・・。  ポイントは30cmぐらいのキューブ型ってところです。もし知ってる方がいればお店教えてもらえませんか?・・って言っても私は地方に住んでますが。  ○イザラスのホームページで見てもオークションなどを探してもわかりませんでした。

ランキング

レス

ボーネルンド

041
hoho
色んなメーカーから出てると思いますが、はっきり思い出せるのはボーネルンドのものです http://onlineshop.bornelund.co.jp/shop/contents/index.aspx

森のあそびばこ では?

🐤
elmomo
たぶん、そうだと思います。

多分それは・・

🙂
ごんちゃん
「森のおもちゃ箱」だと思います。うちの子供にも買っていますが、今は少し内容が変わって「森のおもちゃ箱2」になっているようです。森のおもちゃ箱にはトピ主さんがおっしゃっているような迷路?のようなものがついていました。2になってからは少し変わっているようですが、2も楽しそうですよ!

ボックスがポイント??

🐱
なび
「知育玩具&ボックス」というのが検索キーワードかもしれません。 似たような商品の商品名で検索すると、ネットショップがたくさんヒットして類似の商品がたくさんありました。 この辺りかしら?と思うのですが、ほんといろいろあるようですね。 ピープル 熱中知育ボックス コンビ わくわくおあそびボックス タカラトミー ベビープー ゆびさき遊びいっぱいできた! 木のおもちゃ プレイボックス >くるくる回せる丸い円盤がついてたり(なかにパチンコ玉が入ってて迷路ができる これだ!というのは見つかりませんでした。材質はプラスチックかしら??

トピを見て

041
日没
「森の遊び箱」のことかなと思いました。 Googleなどで検索してみてください。

ちがうかな?

🐱
ねこ
エドインター社の、「森のあそび箱」というのが近いような気がします。

森のあそび箱

🐤
あれ?
ごんちゃんさん! それは「森のあそび箱」ですよ! エドインターですね。

実は手作りできるんです

😀
ママゴン
ルーピング ボーネルンド もしくはビーズコースターで検索し手のですが。 もしそうであれば作れるんですよ。木の板に穴をあけ、針金のカラーコーティングしたものを揃え、木製の大型ビーズを通すもの。

森のあそびばこ

2児のママ
今、ここにあります。(笑) 確か、「赤すぐ」みたいな通販カタログをみて取り寄せたんだっけ・・。 うちのふたりは結構好きでよく遊びましたが、くねくねした針金に通ったビーズを動かして遊ぶ面だけでもよかったような気がします~。 パズルや数字遊びは他のものでもっと充実した商品のほうが喜びました。

ごめんなさいー!  トピ主です

クル トピ主
皆さん、たくさんのお答えありがとうございます。 でも・・みなさんが言って下さった物ではなかったんです・・。「森のあそび箱」というご意見が多かったのですが、違うんです。  近い感じなのですが、木琴とか、野菜の何か・・みたいなのはなくて。一つ思い出したのは、上の面のモビール?も部分に太陽とか雲とかがビーズと一緒に通っていたような・・。すみません、一生懸命教えて下さってるのに、あやふやな記憶しかなくて・・。 良ければ、引き続きお答えを待っています。

これはどうでしょう?

🐱
なび
アーテック マルチプレイボックス 木製でルーピングに星や雲?が通っているようです。

これかな?

🐧
saria
ぐるぐるの円盤つき、という説明でぴんときました。 近所の児童館にあって子供はよく遊んでいました。 メーカーはよく分からなかったのですが 木のおもちゃ プレイボックス という名前で以下のリンクで写真がのっていました。 http://item.rakuten.co.jp/seikatsusaikan/4299/ 上にぐるぐるのビーズがついていて、側面は数字でなくて○×ゲームや円盤がついています。

もしかしたら

🐤
ゆう
家にあるおもちゃのことかも!と内容を読んで ピンときました。 育児雑誌「Parents」が手掛ける知育トイです。 どうもトイザらス限定?のようですね。 家は2年半位前にトイザらスで購入しました。 トピ主さんのおっしゃる通り、モールには太陽、星、雲 などがついていたり、円盤がくるくる回ってパチンコ玉を ペンで移動させたり出来ます。 家にある古いバージョンの物は「みんなのおきにいり」、 新しいバージョンの物は「わくわくおきにいりボックス」 という名前のようですね。 検索するといくつかヒットします。 でも、トイザらスのHPに載っていないですね。 物は合っていると思うのですが・・・ 製造中止になっている可能性もあるので (不吉でごめんなさい) 直接問い合わせた方がいいかも知れません。 あまり力になれず、ごめんなさい。

ありがとうございますー!!

クル トピ主
トピ主です。 なびさん、sariaさん、ゆうさんが教えて下さっていた「マルチプレイボックス」でしたぁ!!  本当にありがとうございました。  もう見つからないかな・・と諦めていたので本当に嬉しいです!!  最初にレス下さった方々も本当にありがとうございました。  私の足りない説明で、見つかったのは皆様のおかげです!  少々、高価なお値段ですが子供の誕生日に買ってやりたいと思っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧