本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と頻繁に会わなくても平気なのはおかしいですか?

彼氏と頻繁に会わなくても平気なのはおかしいですか?

レス23
(トピ主 1
😨
レディバグ
恋愛
付き合い始めて約3年の彼がいます。会う頻度は週に1回私の家に2泊していくだけです。 友人に話すと「週に1回じゃ寂しくない?!」と驚かれてしまいました。 又、「それしか会わなくても平気なんて、レディバグも彼も、実はお互いそんなに好きじゃないんじゃない?」とも言われ…。 頻繁に会いたいと思わないのは、そんなにも好きではないという事に繋がるのでしょうか…。 ちなみに会わない日は、ほぼ家で映画を見たり本を読んでいます。一人で過ごすのも好きなので、別に会わなくても寂しいと思わないのですが…。

ランキング

レス

おかしいとは思いません

041
せん。
週一でおかしいなら、私はもっとおかしいですね(笑) 週末度に会うのが苦痛でしたから…。 始終恋人に会っている人 友人などと約束していても恋人を優先してしまう人 私には恋人に依存しているように思えます。 だからトピ主さんのようなカップルは お互いに認め合って自立しているように思えますよ

全然問題無いですよ

🐱
ひろゆき
会わなくても大丈夫なのは、お互いに安心感が有るからだと思いますよ。 ちなみに自分の場合、自分東京在住、彼女は大阪在住で遠距離ですので、今は月に1回会えれば良い方です。 それでも、お互い非常に信頼していますし、安心感も有って非常に順調です(秋には結婚する予定です) 付き合い方は、人それぞれですので、2人が現状で満足しているのなら、友人の言葉に惑わされる必要は無いと思います。  

私もそうでした

🎶
りる
別に毎日会わなくても、電話しなくても、全然平気でした。 ただ、相手がそうでない場合はやはり長続きはしませんでしたが。 一人の時間も、友人との時間も、恋人との時間も、私にとっては同じ位大事なものなのです 主さんの彼が、主さんと同じ考えなら周りの言葉なんか気にしなくて良し! むしろ、不安がない位ぴったりな彼なんだよと自慢しちゃいましょうよ 私は結婚して8年、子供もいますが今も 友人、子供、夫、一人、全ての時間が大切だと思っています そして夫もその考えです。 彼ができたら何をさておいても彼優先!よりも余程ましかと思いますよ

私もなんです

041
かぷー
彼氏と会うのは月二回位です。お互い忙しく、それくらいが限度なのですが。 知人に「彼氏とは月三回位会いたいかな~でも週一だと多いな」と話したら、変な子扱いされました(笑) ちなみに、メールも三日に一回位だし、電話はしません。 ちょい寂しい時もあるけど、付き合い方に不満はありません。 元カレは、会いたがりで連絡取りたがりだったので、自分の時間がとれなくてイライラしてました。そのことを友人に相談すると、贅沢な悩みだと怒られました~。 女=寂しがり&一緒にいたがり…この図式、なんとかしてほしいです(笑)

変じゃないですよ!

041
フレーム
私も以前2年間付き合った彼がいましたが、私の場合、1ヶ月に1回しか会いませんでした。 これはもう付き合っているとは言えない状況だと思ったので、別れましたが… でも週1というのは、十分じゃないでしょうか? あなたにはあなたの自由な時間があると思いますし。 学生同士のおつきあいでしたら、週に何回もあったりとかはあるかもしれないですが、 社会人の場合、週1くらいなもんじゃないでしょうか? しかも3年もおつきあいされていて、安定しているという事は、とてもいい関係なんだと思います。 全然おかしな事じゃないですよ~。

私もそうです。

041
27才ママ
結婚する前、夫とは週1か10日に1回くらいしかデートしてませんでした。サービス業で休みが合わなかったので。 でもお互い土日が休みでも、会うのは週1くらいだったはずです。 私には趣味や友達の付き合いがあり、また相手もそうだと思います。 私の妹は毎日会っていたいタイプで、週5日はデートしていたようです。そんな妹は一人でどこにも行けず、趣味も無いつまらない女(私から見れば)です。 自分の時間を大切にするからといって、相手を想ってないわけではありませんよね。 どうせ結婚したら、毎日ずっと一緒なわけです。独身の自由な時間があるうちに、趣味や勉強に時間を費やすのはいいことだと思います。恋愛中は彼氏にべったり、というのは私には考えられないですね。つまらないです。

いやいや。

🐱
milk
おかしくないし、普通です。逆に、余裕あっていいなって思う。 自然体で付き合って行けるのって、一番理想ですよ。

おかしくない、おかしくない

💋
マドンナ
それがおかしいなら、私もおかしいの仲間入り。私も会うのは週1です。私は実家なので、泊まりはありません。今日もデートの予定でしたが、めんどうになってドタキャンしてしまいました。のんびり温泉に行って、家に帰って洗濯してゴロゴロして、ピアノ弾いて、漫画本読んでまして。彼とは電話でおしゃべりしました。「部屋においでよ」「じゃあまた来週だね」「チュウしたかった」「おかし買ってたのに」と言われました。ごめんよ、彼氏。こんな私だけど彼のことは大好きです。

安心して下さい

041
かず
 付き合って半年になる彼女がいる25歳男です。    僕の場合もちゃんとデートするのは週に1回で、電話するのも週に3回くらいです。彼女のことは好きだけど、だからって毎日連絡取ったり会う必要はないんじゃないかな?  そりゃ彼女の事はスキだし、結婚だって考えてるけど、会う頻度が週1だって全然おかしくないですよ!一人の時間だって大事ですもんね^^    お互い仕事してる社会人でしょ?デートは週1くらいが普通です。それくらいが大人の恋愛ですよ♪    

1ヶ月に1回でいい(笑)

🐷
あおい
私は1ヶ月に1回でいいくらいです。 付き合い初めは毎日でも会いたいけど2、3年して落ち着いてきたら会わなくても平気。 一人遊びが上手なので。

愛が感じられれば回数は関係なし

淡い恋人
相手に寄ります。 前彼とはほぼ毎日会ってました。相手の男性が望んだから。 仕事帰りにどこかで待ち合わせて毎日夕食食べて帰るのが日課でした。 寝る前にはおやすみメール毎日が基本で、週末は毎日彼とデートでした。 空気のような存在で重くもなんともなかったです。 前々彼は月に2回くらい会いました。メールはたまに。気が向いた時。 これはこれで満足でした。 前前々彼は月に1回。これは苦しかったです。 ものすごく好きで毎日でも会いたいくらい好きで。 でも自分からはメールしませんでした。前前々彼は他にも彼女がいたので。 夫は毎日メールと電話をくれました。 会うのは月に2回くらい。すごく満足でした。 出会ってすぐに結婚したので恋人期間は5ヶ月程でしたが。 友人は遠距離で年に1回しか会わなくてそれで満足だったみたい。 もっとすごいのは2年会ってないわという同僚。 関東と関西という遠距離とはいえ、メールも2ヶ月に1回くらいで電話はなし。 それで満足なんてすごいなと思いました。

私もけっこう平気

041
にごり酒
私も彼も同じタイプで、友達からは私が我慢しているのだと思われていて、「かわいそう」だとか「彼は本気じゃないんじゃない」と言われてました。 こう言われるのって、いい気がしないですよね。 彼に相談すると、「自分自身はどう思っているの?まわりにどう思われようが、俺達二人がいいのならそれでいいんじゃない?」と言われ、それもそうだなと納得しました。 つきあって5年結婚して3年ですが、今は毎日夜の2時間くらいは一緒ですが、仕事の休日の都合で月に1~3日休みが合うかどうかです。 休みが合えば一緒に過ごしますが、一人で過ごす時間も大切で好きなので、【休日が常に一緒】でないのは、とてもいい感じですよ。 他人には理解されにくいかもしれませんが、それでお互いがよければOK!価値観の合う、ラクな相手なのではないでしょうか?

若い方に参加!!

🐧
まい
10年前 遠距離恋愛でした(でも、高速1時間)。 私は、レディバグさんとは違って、遊び歩いていた方です。 夫に会うのは月1、レディバグさんは週1なので凄いと思いますけど・・・。 電話は毎日でした。携帯はあんまりでない(飲んでると 聞こえない)ので、夫は家にも電話して、母が電話の相手でしたね(笑) お互い それで納得していれば、外野の意見はあまり気にしなくても良いのではないですか? その後結婚した私達ですが、子どもがいても仲良しですよ。 友人曰く・・・「まいのご主人は大丈夫だけど、何か問題が起きたら きっとまいが原因だろうね!!」と。ちょっと私が危なげなのか、夫は、海外出張・国内出張でも毎日電話があります。 子どもたちも「はいはい、パパからだからママ出てよね・・」とあきれ返られていますよ。 まっ・・・それは置いといて、 パートナーのスタンスは、お互いで決めればいいことです。 お幸せにね。

私もです。

🐴
an
3年近く付き合っていますが、たいていは月に2~3回で、その時一泊するというペースです。 実際彼が忙しいので、これが精一杯。 最初は淋しかったけど、今はとても良いペースだと、私も気に入っています。 メールは週に2回くらい、電話は用事がなければしません。 この感覚に慣れてしまったので、今の彼と別れたとして、他の人とお付き合いしても、このペースが良いなと思います。 ベッタリ同棲していた昔が嘘のよう。 喧嘩も全くしなくて快適です。

同じようなこと言われました

🐱
よぅ
私もつき合って3年半の彼がいます。会うのは週1か2で、うちに彼が泊まります。うちでごろごろしたり、買い物に行ったり飲みに行ったり…という感じです。 友達に、週1じゃ少なくない?寂しくないの?と聞かれましたが、私は今の感じが丁度いいです。私も一人の時間が結構好きですしね。 彼だって仕事のつきあいや友達と遊ぶ日だってあるんですし。 人それぞれ寂しさを感じる瞬間も違うでしょうし、つき合い方の理想も色々でしょうから、「そんなんで足りるの!?」とびっくりする人がいても仕方ないと思います~。トピ主さんと彼氏さんが、丁度いい・心地いい距離感でおつきあい出来ていればそれでいいと思います!

びっくりしました!

🐤
さっち
私も彼とは週に1回、彼が二泊していく程度しか会っていません。 時々仕事終わりの時間が合うときはご飯を食べに行ったりしますが、1時間くらいしか一緒にいません。 お腹いっぱいになったら、早く帰って眠りたいです、お互い(笑)。 私は寂しがり屋で、毎日彼と一緒にいたいと思っていたので、毎週1回会えるのは贅沢だと思っていました。 普通なんですね~なんだか安心しました!!もしかしたら寂しがりやじゃなくなったのかも!! 私が寂しがりやなことを彼もよく知っているので、週末会えない日はどこかに時間を作ってくれたりします。 週に何度も会って常におなかいっぱいより、会いたいなーって思うくらいの方が 今は幸せかなと思います。その幸せの延長が結婚なのかなと。

私からすると頻繁なほう

🐧
memes
週1回、2泊も一緒にいられるなんて。うらやましいです。 つまり、人によって週1が少ないと感じる人もいれば、レディバグさんのようにちょうどいいと思う人もいる。頻度の感覚ってそれぞれです。 同様に、会う頻度やメール・電話の回数なども、「ちょうどいい」と感じるポイントは人それぞれでしょう。当人同士が問題を感じていなければそれでいいのではないでしょうか。

激しい好きか穏やかな好きの違いでは

041
もす
寂しいから会いたいのと好きだから会いたいのは 違うような気がします。 好きな人がいて会えなくても幸せな気分でいられる方が 充実してるし、全く会いたいと思わない訳ではないなら 気にする事ないですよ。

トピ主です。

🙂
レディバグ トピ主
皆さん、たくさんのレスありがとうございます! 私だけではないんですね~。ほっとしました。 友人に言われてから、私は一人で過ごすのが好きだけれど、もっと他に一緒にいたいと思える人がいるのだろうか、今の彼だからあまり会いたいと思わないのだろうかと悩みました。でもきっとそういう訳ではないんですね。 ただ、一人で過ごすのが大好きなせいで…結婚願望が全くないのがまた悩みのタネです…。

価値観の違いです

041
ゆう
ご友人は「1週間に1回しか会わない人は好きじゃない」という価値観の持ち主なんです。 と、いうか 私なら「暇なの?」「依存?」「彼氏以外知り合いも友達もいないの?」って言っちゃいそう。 毎日会いたいって人もいるので、そこはその人の価値観だし、それだけ好きなんだろう。と単純に思えますが、ご友人の様な言い方されると、ちょっとイラっとして上記の事言うでしょうね。

え・・・?むしろ多い

😑
ヒモノ
えっとー、むしろ、その友達がどうやって彼氏と会ってるのか知りたい。 だって平日は仕事でしょ? 土日しか休みないじゃん。 私も一人でゴロゴロしたい時もあるから、 どんなに好きな人でも土日両方はキツいな。 むしろトピ主さん、多いよ!!って思います。 週一回も…しかも泊まり…考えられない。 大体、3年も付き合ってて1週間会わないだけで 「寂しいよ。」とか言われたら、私なら「そろそろ落ち着けー。」と思います。 ま、人それぞれでしょうけどね。 私の大学の先生なんて、本人は日本、奥様はインドと、国境越えてましたから。 遠距離すぎんだろ!?全然、会えねーじゃん!?と思いましたけど、ラブラブでしたよ。

私も変なのかな?

041
すけ。
とおもっていました~。 私もプチ遠距離&べったりが性に合わないので 週一か10日に一度。 二週間なんてものあります。 そのほうが新鮮で自分には合っています。 職場などで休憩中携帯を話さず彼氏とメールをしているひとがいたり、「もっと会わないと~~~!」っていわれてて自分って変なのかな?と思ったり不安になったりしてました。 やはり自分のペースがありますよネ。

結婚すれば、毎日あえるのに。

🙂
魔法使い
トピ主さんは、別に結婚を前提として彼氏を作ったわけではないですよね。 付き合って、結婚してもいいかなという人が現れたら結婚を考えるという 感覚ではないかと思います。 いまは、少しずつ愛情を育んでいる段階でしょうか? 毎日会ってある日を境にまったく興味が無くなるという人もいるように 少しずつ会う時間が増えていき、結婚してか一生添い遂げることができる ような人もいます。 トピ主さんの友達は、いきなり興味なくなるタイプでしょうか? 「結婚したら、彼氏と毎日顔合わせるのに、今から毎日顔を合わせて つかれない?」と聞いてみてほしいです。 いったいどんな回答がでるのか楽しみでもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧