本文へ

忙しい彼氏に会えないが別れるべきか?

レス17
(トピ主 0
😭
白バラマヨネーズ
恋愛
はじめまして。初めて投稿させていただくので不手際がありましたらすみません。よろしくお願いします。 18歳年上の忙しい彼氏とお付き合いをしています。新卒で入った会社の上司とお付き合いして2年になります。 彼氏の仕事がとても忙しく、1ヶ月に1回または1.5ヶ月に1回ほどしか会うことができません。会うのは彼の家ですが、数ヶ月に1度旅行に連れて行ってくれます。 旅行は嬉しいのですが、普段会う頻度が少なすぎて寂しいです。彼氏の仕事が忙しいのは正真正銘本当です。ただ、付き合った当初は2週に1回は会えていたので(この頻度が個人的に丁度いいです。)頻度が下がったのは彼の気持ちが離れてきているのでは?と落ち込んでしまいます。 私が寂しがり屋なことは彼も知っていて、毎日電話してくれます。ただ、「好きだよ」や「かわいい」といった愛情表現が皆無なのでお互いのその日の仕事や他にあったことを報告しあって終わりです。私は愛情表現をかなりする方なので、彼氏にたまには私にも好きと言って欲しいと伝えたところ、私が好きと言ったら俺もと返してくれるようにはなりました。 客観的に見て、毎日連絡してくれる+(少なくとも)1ヶ月に1回くらいは会える彼氏に対して寂しいと感じている私は異常でしょうか? 20代前半の私に対して40代半ばの彼氏の恋愛に対する依存度が低いことは理解しますがもっと会いたい、会えないなら別れようと思ってしまい、皆さんの意見を伺いたいです。

ランキング

レス

別れてオッケー

😅
またこのパターン
世間知らずの新卒を狙うオヤジはどこにでもいるので、その人はハズレです。 主さんと別れた後も、また新卒を狙うでしょう。 それにしても、計算が合わない >18歳年上の忙しい彼氏と >20代前半の私に対して40代半ばの彼氏 トピ主が24歳と仮定しても、18歳年上なら42歳だよ 42歳は40代半ばって言わない。

別れるべきですよ

🙂
ぶろっくま
彼が本当に忙しいのなら、あなたにその彼は合いませんよ。もっとたくさんお出かけして、一緒に時間を作れる同世代と付き合った方がよほど楽しいですよ。 なんで2年も付き合ってて、彼はいい年齢なのに結婚しないのですか?それにまともな上司なら、職場の新卒を狙ったりしませんよ。 遊ばれてないといいですが。

彼氏はトピ主さんと付き合う気はないと思うよ。

🙂
バッフクラン
「遊ばれている」と言う意見もあるけど 実際に彼氏のほうがほとんど会おうとしないんだから若いトピ主さんを遊び相手にしようという意思もないんだよね。 最初は「付き合う」と言ってしまったけど冷静に考えると年齢や立場の違いからトピ主さんとは距離を置こうとしているんじゃないのかな。 ただ同じ会社の上司と部下と言う手前、むげに別れることもできずに義務的に電話連絡をしているんだと思うよ。 そもそも1か月に1回ほどしか会えないほど忙しいなんて、相当ブラックな会社と言うことになるよ。 彼氏の気持ちを察して別れたほうがいいと思うよ。

それが年の差です

🙂
nanano
トピ主さんも40代になったら分かると思うけど、どうやっても距離は縮まないですよ。 20代と40代じゃ、時間の流れが違いますもん。 私は彼に近い年齢だけど、1か月なんて本当にあっという間。 多忙な仕事ならなおさらでしょうね。 今は毎日連絡をくれて、1か月に1度会えていても、じょじょに開いていくと思う。別にトピ主さんのことがどうでもいいからという意味じゃなくて、加齢ってそういうものですよ。 恋愛に対する熱量も違うし、性欲だってダダ下がりなのに。 だからトピ主さんがもっともっとと求めるのなら、その彼じゃ無理です。 逆に付き合い続けたいのなら、トピ主さんが加齢を理解する必要があると思う。 20代だからといって、20代の気分で付き合ってちゃだめよ。 彼よりちょっと若いくらいの、大人の女性にならないと。 あと彼、諦めながら付き合ってる部分もあるんじゃないですかね。 20代と40代じゃ、明るい未来は見えないでしょう。 そのうちトピ主さんが自分から離れていく可能性も十分視野に入れていると思う。 20代の子を満足させられるような体力が、自分から消えつつあることも分かっているだろうし。 トピ主さんがどうしてその彼と付き合っているのか分からないけれど(もちろん、好きなのは分かるけれど)、好きなら好きで「18歳の年の差」というのをもっと真剣に受け止めないと。 付き合い始めの頃は「年の差なんて関係ない、自分は彼が大好きだから」と思っていたんじゃない? 今、トピ主さんがぶち当たっている壁が「年の差」というやつですよ。 18才差がこういう問題を引き起こしているわけ。 トピ主さんが望むような恋愛は、その彼には無理だと思うので、お別れでいいんじゃないですかね。 トピ主さんも十分、年の差の意味を知ったのでは?

無責任な上司の、一時の気の迷いですかね。うー分らん!!

🙂
まるあんぱん
男だからやっぱりあるでしょ。一時の気の迷い。勢いで部下に手を出しちゃったけど、 物理的な相性とか、その他何らかの理由で、急に冷めちゃったとか。無責任な上司だねぇ。 といっても、今更、後の祭りだけど。 上司の熱量が下がってしまったのは、最初から貴女を愛してはいなかったと、僕は思う。 仕事上のストレスなのか、性衝動なのか、原因はハッキリしないけど、どうやら貴女は、 一時的なはけ口に利用された公算が高いです。今もそうだけど。 一度「私は、貴方の一体何?」と、しっかり確認したら如何ですか? 単なる遊び相手?結婚を意識してる相手?友達以上恋人未満?色んな可能性がありますよね。 上司から、何らかの答えが返ってきてから、今後を決めるといいですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
交際してて会う頻度って、やっぱり価値観だからさ〜。 ・毎日会いたい、一緒に住みたい ・週1会いたい ・月2-3回会いたい とかね。 主彼は1-1.5ヶ月に1回なだけで。 自分の時間が第一優先なんだろうね。

うーん

041
くま2
申し訳ないけど彼氏にとっては都合の良い女性になっているのでは? 最小限でトピ主さんとの関係を維持をして、月に1回会う程度の関係を続けているだけにしか感じない。 もうね、トピ主さんも感じているとは思うけど当初のお付き合いから徐々にトピ主さんに割く彼のリソースは激減をしており、今後は増えることはないということ。 つまりこの先は今よりも彼がトピ主さんを相手にしてくれる時間も何もかもが減っていくだけ。 あと、トピ主さんはあまり恋愛経験は無いのかな? >「好きだよ」や「かわいい」といった愛情表現 こんなものは愛情表現のうちに入らないんだけど? 適当に口から出まかせを言っていればトピ主さんが勘違いをして彼が愛情表現をしているので自分にまだ気持ちが残っていると勘違いをさせるだけのもの。 言うだけなら楽だし何よりもタダなので。 ところで現時点で他の男性たちからアプローチ的なものはないの? まあ、無いからこんな男性とのお付き合いを継続している気になっているのかもしれないけど。 彼にとっては月に1回ナデナデする程度のペット感覚だよ。 恐らくだけど最初から恋愛感情は持っていないんじゃないかな? ただ、流れでお付き合いという体で関係が始まり、面倒だけど都合が良いので最低限のことをして繋いでいるだけにしか感じない。 申し訳ないけどこれは恋愛ではないよ。

少ないね

🙂
マナミ
1か月に1回は少ないですね。職場で毎日会ってるから彼はそれで満足している? そもそも価値観が合わないので言っても改善しないor出来ない労働環境なら 別れた方がトピ主さんのためになりそう。 あと、励ましになるか分かりませんが私は週1は会いたいので、 2週に1回がちょうどいいトピ主さんは異常ではないし、適切な頻度で良いと思いますよ。 友人は毎日会うって人もいたし、、全然変ではないですよ。

同世代の男性じゃだめなの?

🙂
匿名
40代の男性が仕事に忙しいのはよく分かります。 一人暮らしなら週末は自分の身の回りの事もしなきゃいけないし、月1会えるのが精一杯だろうし、毎日電話してくれるなんてすごい!と思いますけど。 でも、20代の女性にはもっと会える男性の方が良いでしょうね。 年上の男性の方が大人に感じるのかもだけど、20代の貴女には同世代の男性の方が合ってると思います。 貴女の感じる寂しさは世代の差なので、どうしようもありません。

年齢は別として

🙂
電源ON
こういうトピって、年齢のことばかりが議論になります。上司ってのも双方無節操です。ですが、その点は別として書きます。 年齢関係なく忙しくて会うのは月1ペースがいいという男性は少なくありません。連絡もよくくれて旅行にも連れてってくれるなら、マシな部類ですね。 つまりトピ主とは会わないタイプなんですよ。お別れがいいでしょうが、同年代と付き合っても同じような人は沢山いますよ。 だから、もっと会わないなら別れる、みたいな、別れたくなければ~しろ、という言い方はしない方が良いと思います。 会う頻度が減るのは普通のことです。それに文句言うのは、スーパーに開店記念ポイント2倍を毎日やれと言うようなもので、男も困りますよ。

別れたら?

🙂
はにわ
別れる“べき”とまでは言いませんが、別れたら?とは思います。 貴女はまだ若い。若いうちは自分の思うような恋愛を楽しむべき。ここは“べき”をつけます。 1ヶ月に1回、会えるかどうかわからない18歳も年上の熱量の違う彼氏、お付き合いしても楽しくないでしょ?

その程度なら別れたら?

🙂
べき?って何??
年齢差の話はどうでもいい。 彼を批判してほしくて書いてるなら思惑通りですが、そうでないなら意味をなさないので。 彼の気持ちは分かりませんが、お願いすれば言葉にしてくれるなら、もっと会いたいと伝えればいいだけじゃないでしょうか。 毎日会いたいとか、毎週会いたいわけじゃなくて2週間に一回程度でいいんでしょう? 個人的には、多忙なら毎日電話する方が大変だと思うので、十分彼は優しいと思いますけど。 トピ主も 「会えないなら別れよう」 程度の気持ちなら、別れて月2回会える相手を探せばいいと思いますよ。 次の相手は毎週会いたいという可能性もありますけど、また話し合ってうまくいかなきゃ別れればいいだけです。 いつか与えられるだけでなく、自分からも与えたいと思う人が現れるまで。

40代は体力も無くなってくる

🙂
別れ…かな
勿体ないな…と思いました。 40代でも元気ならいいですが、その彼は年相応に疲れが溜まってますね。 激務もあるのでしょうが、転職予定も無いでしょうし、ずっとそんな感じだと思いますよ。 トピ主さんは20代前半と若いのだから、何もわざわざその彼と付き合って寂しさを募らせなくてもいいのに。 他の人となら、もっともっと頻繁に会って、いろんな所へ行って、楽しいお付き合いが出来るだろうに…と50を過ぎた私は思ってしまいます。 彼とキッパリ別れる決心が付かないなら、会えない時間に同年代との飲み会などに積極的に参加してみたらどうですか? 飲み会が苦手なら、スポーツや趣味の集まりでもいいし。 とにかく、ちょっと同年代の元気な男性との繋がりを持ってみて、彼との今後を考えてみるといいと思います。

そうだろうね

🙂
とろろ
彼は仕事が忙しくなる年齢だし、最初は若い子と付き合えて、「俺もまだまだイケるじゃん」などと優越感に浸っていたけれど、毎日連絡取り合ったり、愛情表現なんて面倒になったのでしょう。 そして、想像するに、絶望的に合わない会話。 だから仕事の話なんですよ。 それだけ年齢差があると当然と言えば当然。もはや親子じゃん。

彼はこの先枯れてく一方。

🙂
ミルク
40代半ばなら体力や恋愛に対する情熱みたいなモノは落ちてるし、更に仕事では中間管理職的な立場で1番忙しいし、仕方ないんじゃないの? 好き好き言い合ったり、頻繁にデートしたり、映えスポットとか映えレストラン的な所に出かけたり、そういう若いカップルがするような交際をするには、彼は歳を取りすぎています。 勿論個人差は有りますが、40代ってそういう年齢です。 残念ながら彼は枯れてく一方。 物足りない、周りの同年代カップルが羨ましいってなるのも時間の問題では? どのみち18歳差なら結婚はかなり厳しいと思いますし、若いうちは若い時にしか出来ない恋愛を楽しんだら?

不安にさせる男はやめとく

🙂
彼氏は社長ですか? ホントは20歳以上の年の差がありませんか? 勿体ないな…と思いますよ。 若い女性と付き合う中年男性は若返りますが… 若い方は老けますよ。 年寄りの方に引っ張られる…?というか。 見た目も考え方も変に大人びてしまう…?というか。 「べき」と言えば、必ずそうしろ!に感じますので… そこまでは言いません。 決めるのはトピ主さんです。 でも… 不安になるなら、違う人が良いと思います。 心の安定感…?というか、年の差カップルの良さが見えませんもん。 別れるならば、元カレの経済力の後遺症が残らないうちに次の人へ。

さびしい時はさびしいって。

🙂
「会えないなら別れよう」か。 でも、じゃあ別れたら寂しくなくなるかって言うと、たぶんそうじゃない。 もっと寂しい。 寂しくなるのは、好きだからでしょ? 好きな気持ちを捨ててしまって、それですっきりできるならいいけど、どうも君はそんな感じじゃない気がする。 ちゃんと言った? 会えなくて寂しい。もっと会いたい。 言わないと通じないよ。 もしかすると、君にとって「2週毎が丁度いい」ように、彼は「今の頻度がベスト」と思っているかも知れない。 そこはちゃんと話して是正しなきゃ。 これは想像だけど。 君は、彼の方が大人だからって 「ものわかりのいいオトナな彼女」 に、なろうとしていない? 違うからね。 君と彼がどういう経緯で恋人同士になったのかはわからないけど、彼は、今の君を好きになった。 それがすべてだ。 無理しない方がいいよ。 もっと甘えていいんだと思う。 会いたいなら「来ちゃった」とか言って、訪ねて行けばいい。 ご飯でも作ってあげて、お疲れさま大変だったねとか、ちやほやねぎらってやればいい。 て言うか。 結婚しようとかは考えてないの? 君の悩みを解消するには「一緒になる」が、たぶん一番の方法なんだけど。 世間には 「年齢差のある男女関係など認められない。否定すべき。潰すべき」 という考えに捉われた人が一定数いて、そうした人々は様々な言葉で、君たちの恋愛を否定しようとする。 この場にもいるし、ネットの世界全体にも世の中にも、もっといる。 でもね。 その考え方に何か根拠があるのかと言えば、実はそんなものはどこにもないんだ。 ただの、悪しき迷信。 そんな声や言葉に惑わされて、本当に大切なものを見失ってはいけないよ。 それと。 「気持ちが離れて」はないと思う。 電話を毎日してくるって、単純に労力として見たら、かなり大変だもの。 好きじゃないなら続かないよ。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧