本文へ
  • ホーム
  • 冬、おうちでDVDなどの運動をを続けるこつ。

冬、おうちでDVDなどの運動をを続けるこつ。

レス4
(トピ主 1
🛳
さなえ
小町の皆さん、寒くなりましたね。 冬の間運動はどうされていますか? 私は春から秋にかけてはテニスが外で出来ますし、 ハイキングに行ったりビーチにいったり運動には困りません。 問題は冬なんです。活発だったはずの私がテレビの前に座って 映画を見たり、Wiiスポーツで遊んだりするだけになってしまいます。(恥) ジムは高いのでやめました。DVDはコアリズムなど何種類か持っています。 小さめのウエイトやゴムの引っ張るタイプのものもあります。 ところがなんだかわからないのですがなかなか始められない。 どういうのかな、きっかけがつかめないというか。 それでお聞きしたいのですがおうちできちんと運動が出来ている方 どんな運動をどれくらいの頻度で続けていらっしゃいますか? 運動する時間はどんな時間帯ですか?

ランキング

レス

テレビとDVD(パソコン)と暖房♪

041
ナエマ
はじめまして。さなえさん。 私も家ではコアリズム、モムチャン、SHIHOのおうちヨガの三つを実践中です。 夏から秋は週4~5くらい、休みの日は、上記三つのうち二つを一日にこなしたりしてましたが… 冬になってから、パワーが落ちました。 何せ寒いので、なかなかこたつから出られない…運動スイッチが入るまでが長いんですよね。 でも、どうしてもスキニージーンズをはきたいと言う目標があり、運動する日をなんとか週3くらいは死守しています。 私流のスイッチのつけ方は… テレビを一時間見るときは、ノートパソコンを横において、DVDを再生。 番組を見ながら腰をふって~…であっという間です 寒いから部屋を十分にあっためるのも忘れない。(だんだん熱くなってきます) この時期スペシャル番組が多いので、だらだらテレビ見る分、運動も!と自分を戒めております。 冬こそ汗をかいて、頑張りましょう。

レスありがとうございます。

さなえ トピ主
ナエマ様 レスありがとうございます。 そうなんです冬になると運動が億劫になるんです。 週に2-3回はインドアテニスに行きますが それでは到底足りません。 部屋が寒いのでテレビをつけてソファに座って 毛布に包まったりするともうだめなんです。 こういうときにノートパソコンにDVDを入れてしまえばいいんですね。 テレビも見ながらだったらなんとなく出来そうだな。 早速明日やってみますね。 私はハワイでビキニを買ったので 夏までにはなんとかにあうように頑張りたいです。 いいアイデアをどうもありがとう。

今からなら間に合う!

041
さのあ
…と、信じてます。 私も夏までにはぺったんこ腹に戻りたいので…。 病気で寝たきりだったくせに薬でぶくぶくぶくぶくと太り、なんと4ヶ月でウエスト+18cm…。泣けます。 この1月にやっと運動解禁されたので、もう正月から毎日ビリーです。 私はコアリズムとかは向かないタイプなのでもっぱらビリーです。 有名どころのブートキャンプだけをしているわけではなくて タエボーなんかもしています。飽きちゃうので色々やってます。 ビリーシリーズだけで8本…。そしてもうすぐ4本DVD増える予定です…。 病気になる前は1年以上ずっと毎日やっていたのでお腹もくびれーのへこみーのだったんですけどね…。 どこへやら…。 上にも書いたように、飽きないようにすること。 そもそも始めるには、部屋はタイマーなんかでやる時間までに温めておくと良いです。 あとは目標があってやる気がでないなら、とりあえず運動の服に着替えてしまうこと。 着替えたのに何もせず脱ぐのって相当空しいですよ…。 私のきっかけは、ずばりパンツ一枚の全身を鏡でみて「ぎゃぁ!!」ってなったことでした。 お恥ずかしい限りです…。

私は…

🐴
よそじの女
私は活発なタイプではないので、もっぱら家の中で運動です。 ビデオに録画したエアロビクスを朝10分位、ほぼ毎日やっています。踊ることがすきなので楽しく続けています。習慣になってしまえばこっちのものです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧