この度、お見合いで医師と知り合い結婚することになりました。そこで、とても不安になるのが、職場での女性の先輩方の噂話です。実は、以前、私の部内の先輩で、同じく医師と結婚した先輩がいるのですが、あっという間に100人近くいる部内中の噂になりました。特に、30代以上で独身のオネエ様達は、僻みっぽい感じでかげで話してました。当時、まだ新人だった私は、どうして友達でもない人のフィアンセにそんなに興味あるのだろうと驚いたのを印象深く覚えています。その時のことがトラウマになっていて、とても今のフィアンセのことを素直に喜んで話す気分になれません。
何とか自然に隠し続けられる方法はあると思いますか?それとも、その先輩がカッコウのネタにされたのは、たまたまだったのでしょうか?ちなみに、私から見て、その先輩はとても優しく、周りの人に嫌われるようなタイプでは決してなかったと思います。また、すぐに結婚退職されたので、幸いにも自分がネタにされていることにあまり気づいていなかったようです。でも、私は結婚後も仕事を続けるつもりなので、とても不安になってしまいます。アドバイスお願いします。