本文へ

HPをもっていらっやる方へ質問?

レス2
(トピ主 0
041
まいど
ヘルス
先日、あるHP(女性の健康系)へ投稿して私の意見を書いたら、HPの管理人に逆ギレされてしまいました。 管理人の方は、自分の考えは絶対みたいな所が有り、自分の意見とは違う発言とか考えの違う事を投稿されるのが嫌みたいなのです。 凄く人気があるHPなので、毎日相当数の投稿がありそれに対しての投稿は全部目を通しているようです。 返信も全部自分でしてるのかは、ちよっと疑問なんですが? いろいろな考えを、持った人達が自由に投稿する場で 違った意見があるのは当たり前だと思うのですが、 管理人の考えと違う投稿されるのは、そんなに気にいらない事なんでしょうか? その人は、医者でもなく専門家(女性の健康)では無いのに自分の体験だけで、投稿された事や相談事に答えています。

ランキング

レス

管理人はどんな反応をしてもよいのです

041
さかもと
当方は自分のサイトの掲示板に自分と真っ向から対立する意見が来ると、むしろ嬉しくて、いいディベートになるようはりきるたちです。 そのディベートの成否の基準は、「ほかの人がひいてしまって投稿しなくなったら管理人のマケ」。たとえ私がみんなに論破され、ときには謝ることになろうとも、投稿が減らなかったら管理人の勝ち(かっこ悪いけど)。 私はあまり頭のいいほうではないですが(ほんとうに賢い人はあらかじめ争いを避けますから)、不特定の人が集まるメディアを編集者としてさばいていた経験があるので、そういうのが好きなんですね。 でもねー。すべての管理人さんにそこまでの度胸と編集センスを持てとは私は言えません。 すくなくとも言えることは、管理人というのは掲示板の空気を左右する権限と自由を持っているんです。出資者ですからね。 気に入らない反応をされたらもうそこはやめて、よそへ行ったほうが建設的だと思います。 それから、個人のやっているWebサイトは雑誌や新聞や放送に比べたら三文安です。医師がやっている医療のサイトでも、「編集者がいない」という意味ではどシロートのやっている医療サイトと同レベルです。

管理人次第

041
管理人A
私も自分のサイトを立ち上げて3年になります。 大小はさまざまですが、友人にもホームページを持つ人が何人かいます。 掲題のサイトの管理者の方は、正直少し子供っぽいかなとの印象を受けましたが、個人が運営するホームページと言う以上、それは管理人のものだと思います。 なるべく多くの人を受け入れて、いろんな意見を聞き議論を活発にした方がいい、と考える管理人もいるだろうし、自分に賛同してくれる人だけ来てくれたらいい、と考える管理人もいます。個人が運営するなら、後者が一般的でしょう。 基本的に管理人の独断と偏見が許される場なのです。ご自分が納得して参加できるサイトが見つかるとよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧