私は23才会社員の女です。仕事では一日中座りっぱなしでパソコンを使い続けています。忙しいと仕事が深夜まで及んだり、徹夜することもあります。
深夜まで働くなどして睡眠時間が短かったら、日中眠くなるのは普通だと思うんですが、6時間くらい寝ても仕事中に眠くなります。自分の意志で起きているのが辛いくらい眠いんです。眠くなる時間帯は大抵、午後2~4時くらいです。
耐えられずたまに寝ちゃってます。ハッとして起きるんですが、すぐまた睡魔におそわれます。体を動かしたりトイレに行ったりしても、座るとまた眠くなります。
仕事は4年近く続けていて、異様な睡魔におそわれるようになったのは約半年前からだと思います。
6時間くらい寝るとスッキリ起きられます。たくさん寝すぎても頭がぼーっとしてしまいます。3時間くらいだと頭痛がして一日中眠いです。
生活習慣などを変えるだけで改善されるのでしょうか?または病院に行ってみたほうが良いのでしょうか?そうだとしたら何科にかかるべきなのか…わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。